Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Будьте осторожны с огнем!

Будьте осторожны с огнем!

19/02/2015

На территории Южного округа в период с 16 -22 февраля проходит «Широкая Масленица», в связи с этим Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве обращает внимание жителей округа и гостей нашей столицы на строгое соблюдение пожарной безопасности при проведении праздничных народных гуляний «Масленицы».

Во время празднования « Широкой Масленицы» на объектах, где будут проходить гуляния всегда собирается большое количество людей, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности является обязательным требованием.

Сотрудники МЧС ЮАО вместе с добровольной пожарной охраной будут осуществлять контроль за обеспечением требований пожарной охраны на всех мероприятиях с массовым пребыванием людей, так как огонь и сжигание чучела во все времена являлся непременным атрибутом празднования.

Администрации объектов направлены рекомендации о правилах сжигания чучела:

— площадка для сжигания чучела зимы в радиусе 50 метров должна быть оцеплена;

— в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы;

— на объекте сжигания чучела обязательно иметь наличие необходимого количества первичных средств пожаротушения;

— в преддверие празднования, необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия;

— для поджигания чучела не рекомендуется использовать горючие жидкости;

— особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время «проводов зимы» и не оставлять их без присмотра взрослых.

В случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в службу пожарным и спасателям по телефонам «101» «112».

В дни праздничных масленичных мероприятий Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве рекомендует всем жителям быть особенно внимательными к вопросам обеспечения личной безопасности и безопасности своих близких, особенно детей! Берегите свою жизнь и жизнь окружающих Вас.

Выбор редактора