Новости

Главная > НОВОСТИ > В ЮАО готовится к вводу один из корпусов НИИ Детской онкологии

В ЮАО готовится к вводу один из корпусов НИИ Детской онкологии

20/02/2015

На территории Южного округа готовится к сдаче один из корпусов НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, здание уже прошло итоговую проверку и скоро будет сдано.

«Институт прирастает новыми корпусами. Здесь будет ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями, стационар на 250 мест с операционными, реанимационным блоком, приемное отделение, поликлиника и лабораторно-диагностическое отделение. Также на территории клиники появятся пансионат для иногородних пациентов и их родных, пищеблок и современные инженерные сооружения», — рассказал он.

Олег Антосенко также добавил, что на территории НИИ Детской онкологии будут возведены кислородная станция и два КПП.

Напомним, что монтаж монолитных конструкций корпусов начался еще в 1996 г., но в 1998-м в связи с кризисом стройка была заморожена. Работы возобновились лишь спустя 13 лет, в апреле 2011 г.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что самыми важными достижениями НИИ являются результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями: выздоровление достигается у 80% детей, а при отдельных видах онкологических заболеваний этот показатель составляет выше 95%.

Выбор редактора