Новости

Главная > НОВОСТИ > Предприятие нашего района подписало «зеленый кодекс»

Предприятие нашего района подписало «зеленый кодекс»

24/02/2015

Табачная фабрика «Лиггетт-Дукат», расположенная на территории района Орехово-Борисово Северное, вошла в список 7 промышленных предприятий столицы, подписавших «зеленый кодекс».

«Зеленый кодекс» — это свод правил по охране окружающей среды для заводов и фабрик Москвы, разработанный по инициативе столичных промпредприятий. В его основе лежат 10 принципов экологичного поведения для предприятий, работающих на территории столицы. Заводы должны соответствовать требованиям экологического законодательства, рационально использовать ресурсы и участвовать в экологических, социальных и волонтерских проектах.

«Зеленый кодекс» подписали также «Автобаза Минсельхоза России», «СТЗ Сатурн», «Управляющая компания ЕПК», «Москабельмет», «Карачаровский механический завод» и «Московское учебно-производственное предприятие №13 ВОС».

На данный момент в городе действует 95 промышленных предприятий, которые вносят наибольший вклад в загрязнение города, на 57 из них уже установлены автоматизированные системы экологического мониторинга. Это 42 районные станции МОЭК, 11 станций Мосэнерго, три мусоросжигательных завода и фабрика «Лиггетт – Дукат».

Выбор редактора