Новости

Главная > НОВОСТИ > «Заслон» приносит свои плоды

«Заслон» приносит свои плоды

02/03/2015

Спецоперация ГУ МВД России по г. Москве «Заслон-1», проходящая в столице до 6 марта, каждый день демонстрирует свою актуальность и необходимость периодического ее применения с целью оздоровления оперативной обстановки на территории города.

В рамках «Заслона» были задержаны преступники за совершенные ранее преступления. В частности, 1 декабря 2014 г. в районе Нагатинский затон была совершена кража сумки с документами и денежными средствами. 27 февраля 2015 г. на ул. Судостроительная сотрудниками уголовного розыска ОМВД России был задержан подозреваемый в этом преступлении. Им оказался приезжий из стран СНГ, ныне безработный.

18 сентября 2014 г. в районе Орехово-Борисово Северное было совершено разбойное нападение на курьеров, перевозивших модные гаджеты. В результате было похищено 6 сотовых телефонов, плеер iPad и денежные средства. 24 февраля 2015 г. один из преступников был задержан на ул. Гарибальди.

Грабеж по-прежнему является одним из самых распространенных преступлений, совершаемых в столице. Несмотря на все усилия злодеев, далеко уйти им не удается. Вот и 1 марта в районе Бирюлево Восточное был задержан неизвестный, вырвавший сумку с деньгами у 85-летней пенсионерки. Всего через 10 мин. после преступления приезжий из Узбекистана был задержан вместе с похищенным.

Помимо грабежей, фиксируется большое количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, 20 февраля в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1» в районе Братеево был задержан подозреваемый в сбыте героина. У него был изъят наркотик общей массой 101,5 гр., предназначенный для дальнейшего сбыта.

27 февраля в ходе патрулирования территории сотрудники ППС района Чертаново Центральное около одного из домов по Кировоградской ул. задержали безработного с 25 пакетами с курительной смесью «спайс». По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Выбор редактора