Новости

Главная > НОВОСТИ > Депутаты проследят за ценами

Депутаты проследят за ценами

04/03/2015

По сообщению руководителя проекта «Народный контроль» и главы комиссии по законодательству Мосгордумы Александра Семенникова, с марта 2015 г. столичные депутаты и участники «Народного контроля» будут проводить рейды по продуктовым магазинам.

В ходе него общественники с фотоаппаратами с регулярностью 2 раза в месяц проследят за повышением цен по всей стране. Уже утвержден перечень из 24 наименований самых востребованных и социально значимых продуктов, цены на которые не должны быть завышенными. В частности, подорожанию не подлежат: говядина, свинина и баранина (кроме филе), куры (кроме окорочков), рыба мороженая неразделанная, стандартная упаковка сливочного масла (200 гр), масло подсолнечное, молоко, яйца, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный в упаковке 200 гр, пшеничная мука, шлифованный рис, хлеб, пшено, гречка-ядрица, вермишель, картофель, капуста, лук репчатый и яблоки.

Вся информация, собранная проверяющими, будет передана в государственные органы. Также данные о проверках будут отправлены в Департамент торговли и в Федеральную антимонопольную службу, а также размещаться в сети Интернет.

По словам Александра Семенникова, проверяющие будут выходить с контрольными рейдами в каждом районе Москвы.

Выбор редактора