Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > На заседании Совета депутатов глава управы Евгений Силкин рассказал о торговой и досуговой деятельности

На заседании Совета депутатов глава управы Евгений Силкин рассказал о торговой и досуговой деятельности

13/03/2015

В ходе заседания Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное, которое состоялось 5 марта, присутствующими был заслушан доклад главы управы района Евгения Силкина.

Помимо всего прочего, особое место в докладе было отведено основным мероприятиям, направленным на содержание жилого фонда. В частности, это касается ремонта, промывки и гидравлическому испытанию систем отопления, укомплектованию их контрольно-измерительными приборами, восстановлению тепловой изоляции, ремонту кровли. Мероприятие также предусматривают остекление и закрытие чердачных окон, приведение подвальных помещений в соответствие с Правилами техники безопасности, ремонт входных и вспомогательных дверей, установление на них пружин и доводчиков.

Евгений Силкин отчитался и о работе с обращениями граждан за 2014 год как по одному из приоритетных направлений деятельности управы района. Так, за истекший период было проведено 15 встреч с населением, принято 222 внутренних обращения, которые жители оставляли из 3-х источников: через депутатский корпус района, путем обращения в управу и посредством «горячей линии».

Глава управы также коснулся вопросов, касающихся расчетов с физическими и юридическими лицами за жилищно-коммунальные услуги. Было отмечено, что при непосредственном участии управы района разработана программа по снижению уровня задолженности в районе, включающая в себя досудебную и судебную практику, в рамках которой в истекшем году был произведён ряд мероприятий.

Кроме того, в докладе Евгения Силкина была приведена информация о работе потребительского рынка. Согласно официальному документу, на сегодняшний день имеется нормативная обеспеченность населения района предприятиями торговли и услуг. В частности, функционирует 87 стационарных магазинов и нестандартных торговых объектов, 68 предприятий бытового обслуживания, 40 предприятий общественного питания открытой сети и 4 гостиницы. Отмечено, что одним из приоритетных направлений данной работы является создание на территории района Орехово-Борисово Северное социально-ориентированной сети. Так, в 2014 г. проводились ярмарки региональных товаропроизводителей Республики Беларусь, Новгородской, Курской и ряда других областей.

К примеру, ярмарка выходного дня с бесплатными торговыми местами на ул. Домодедовская, вл. 12. В период с 1 по 11 мая 2014 г. у южного выхода станции метро «Орехово» проводилась городская ярмарка «Московская весна». Также была проведена адаптация 9 предприятий потребительского рынка и услуг для нужд людей с ограничением жизнедеятельности.

В отчёте главы управы были озвучены и основные направления деятельности, осуществляемые управой района в области социальной политики. Это оказание адресной социальной помощи льготным категориям населения, проведение социально-значимых мероприятий для этих категорий, в том числе посвящённых событиям великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Были организованы досуговые мероприятия для детей из малообеспеченных и многодетных семей в период новогодних каникул, в летний период – организовано проведение оздоровительной кампании. Управой района оказывалась материальная помощь нуждающимся и льготникам, раздавались праздничные продуктовые наборы к памятным датам, вручались памятные подарки и сувениры. Было организовано 8 экскурсионных программ, праздничные обеды и чаепития, культурно-массовые и досуговые мероприятия, театральные спектакли. Также была продолжена работа по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны с личными юбилеями,  начиная с 90-летия. Под опекой управы района находятся ветеранские организации района.

Помимо этого, Евгений Силкин уделил место вопросам обеспечения охраны и правопорядка. На территории района Орехово-Борисово Северное расположено 10 общественных пунктов охраны порядка (ОПОП), которые совместно с силами ОМВД выполняют следующие функции:

производят качественную отработку жилого сектора на предмет выявлений граждан с истекшим сроком регистрации и незаконной сдачи квартир внаем

пресекают несанкционированную торговлю на улицах района

оказывают содействие при сносе гаражей типа «ракушка»

обеспечивают правопорядок при проведении массовых и праздничных мероприятий, а также призывной кампании

В заключении своего доклада Евгений Силкин выразил благодарность представителям всех общественных организаций района, участвующих в подготовке и проведении общественно-значимых районных мероприятий, а также жителям Орехово-Борисово  Северное за активное участие в жизни района. Он заверил, что администрация будет продолжать проводить активную работу, направленную на обеспечение планомерного и устойчивого развития района, улучшение условий жизни и создания благоприятной среды для проживания жителей.

Выбор редактора