Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Муниципальные депутаты и общественные советники Москвы обсудили новые точки платной парковки

Муниципальные депутаты и общественные советники Москвы обсудили новые точки платной парковки

06/12/2015
Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы
Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

С 26 декабря в Москве точечно расширят зону платной парковки. Решение об этом в Департаменте транспорта столицы приняли после проведения встреч с депутатами муниципальных округов и общественными советниками Москвы.

Всего представители ведомства провели более 50 встреч. Итог – перечень из 291 участка улиц для появления таких стоянок. Отметим, что треть улиц, которые войдут в новую зону точечного расширения, были предложены муниципальными депутатами Москвы. Кроме того, в результате обсуждения было принято решение, что на более 40 улицах Москвы введение платной не целесообразно.

Надо сказать, что платные места появятся только вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, например, у торговых центров, станций метро и на участках, где были зафиксированы регулярные затруднения в движении, а также частые аварии, в том числе с участием пешеходов.

Для местных жителей предусмотрены льготные условия для парковки автомобилей. Уже сейчас они могут получать разрешения резидента, которые дают право на бесплатную парковку с 20 до 8 часов на территории всего административного района проживания в течение одного года. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3 тысяч рублей.

Метки: , , ,

Выбор редактора