Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Председатель молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное Алескандр Рекик: Мы постараемся стать лучшими

Председатель молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное Алескандр Рекик: Мы постараемся стать лучшими

29/12/2015
Председатель молодежной палаты строит большие планы на 2016 год
Председатель молодежной палаты строит большие планы на 2016 год

В декабре состоялся IX Съезд молодежных палат столицы «Продвижение». На нем были объявлены победители парламентского квеста, дебатов и самые активные начинающие парламентарии. О том, чего смогли добиться ребята из молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное, и как прошел Съезд, в интервью нашему корреспонденту рассказал ее председатель Алескандр Рекик.

- Что было на IX Съезде?

Алескандр Рекик (А.Р.): Нам очень понравилась организация всего мероприятия. Перед нами выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил нас с достижениями и сказал, что за нами будущее города. Еще нам рассказали, что в 2016 году планируется организовать подобную молодежной палате организацию, только не в районах, а в институте. На Съезде у каждого округа были отдельные стенды, где мы представляли свои основные проекты, которые мы уже реализовали и планируем реализовать.

- Какой проект у вас является основным?

А.Р.: У нашей молодежной палаты – это сбор макулатуры. Мы этот проект представили еще летом, когда нам за пару дней надо было решить, с чего мы хотим начать работу. Нам было необходимо все быстро продумать. В этом году мы провели только одну акцию. В 2016 мы организуем минимум две таких.

- Какие еще были поведены итоги в рамках Съезда?

А.Р.: На Съезде были объявлены победители парламентского квеста. Первый его этап проводился в интернете. Мы должны были туда что-то выложить или сделать репост. После этого было отобрано 49 команд. Они ходили по городу и делали селфи на фоне различных объектов. Также поздравляли блогеров из каждой молодежной палаты. Около 120 ребят вышли на сцену, где сразу же начали делать селфи.

- Есть ли у вас блогеры? Какие у них обязанности?

А.Р.: У нас, к сожалению, пока нет таких блогеров. Но сейчас мы уже выбрали подходящие кандидатуры. Осталось только их немного подучить.
А вообще блогеры занимаются группами в социальных сетях: размещают фотографии и информацию о мероприятиях, проделанной работе и планах. Можно сказать, что они отражают деятельность молодежной палаты.

- Если говорить в общем, у вас уже слаженная команда?

А.Р.: Структуру палаты я выстроил совсем недавно, потому что в должности председателя только несколько месяцев. Но в голове у меня уже сложилась картина, кто и как должен работать. В ближайшее время процесс будет запущен.

- Подводя итоги года, Вы довольны проделанной работой?

А.Р.: Для нас это был сложный год. Он прошел не так, как нам хотелось бы. Мы не успели реализовать все наши планы. Но, я думаю, что в 2016 году все изменится. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы стать лучшими.

- Какие проекты удалось реализовать молодежной палате в 2015 году?

А.Р.: Мы провели в этом году акции «Вахта памяти», по сбору макулатуры, «Память поколений» – уход за памятниками, конкурс патриотического рисунка «Дороги победы». Также мы приняли участие в играх парламентариев «День выборов», летнем саммите «Грани будущего», в дне открытых дверей в МФЦ, а также в акции «Миллион деревьев», «Парламентском квесте», «Лиге ЦМП», митинге, который был посвящен Дню народного единства. И, конечно, в этом году мы презентовали нашу молодежную палату на Дне города.

- Какие планы у членов молодежной палаты на новогодние праздники?

А.Р.: 11 января у нас будет проходить межрайонный турнир по волейболу. В нем примут участие молодежные палаты из разных районов. Недавно мы участвовали в соревновании по настольному теннису, которое проходили в Москворечье-Сабурове, и нам тоже захотелось организовать что-то подобное. Организацию соревнования я поручил ребятам, которые еще не очень активно участвуют в работе нашей Молодежной палаты. Хочу им дать возможность проявить себя и посмотреть на их возможности.

- Какие еще проекты и акции запланированы на 2016 год?

А.Р.: В марте хотим провести турнир по киберспорту. У нас как раз есть в районе компьютерный клуб, где было бы возможно его организовать. Еще у нас в марте будет мастер-класс по ораторскому искусству. Хотим посещать приюты и дома для престарелых. Правда, сначала необходимо подготовить программу развлечений, прежде чем туда идти. Очень хочется их всех поддержать, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

Виктория Лебедева

Метки: , ,

Выбор редактора