Новости

Главная > Лента новостей > Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

12/01/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске краудсорсингового проекта «Десткие поликлиники», в рамках которого жители столицы смогут внести предложения по модернизации работы детских медицинских учреждений
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске краудсорсингового проекта «Десткие поликлиники», в рамках которого жители столицы смогут внести предложения по модернизации работы детских медицинских учреждений

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске краудсорсингового проекта «Десткие поликлиники», в рамках которого жители столицы смогут внести предложения по модернизации работы детских медицинских учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ранее в городе прошел подобный краудсорсинг-проект по развитию взрослых поликлиник, который получил большую популярность среди москвичей – в нем приняли участие около 60 тысяч горожан. По предложениям, внесенным городскими жителями, столичные власти выработали определенные меры по модернизации взрослых медучреждений города, среди которых введение электронной системы очередей, электронные медкарты и рецепты.  «Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение», — подчеркнул глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Для того, чтобы принять участие в проекте «Детские поликлиники» горожанам необходимо заполнить анкету на  сайте, а затем высказать свои пожелания и предложения. Открытое обсуждение продлится две недели, после чего будут сформированы конкретные меры по качественному преобразованию работы медицинских учреждений для юных москвичей.

«Самые разные вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, способы улучшения эффективности работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проекта будут подводиться после 8 февраля», заметил А.Хрипун.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора