Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Директор образовательного комплекса №878 отчиталась перед депутатами об итогах работы учебного заведения

Директор образовательного комплекса №878 отчиталась перед депутатами об итогах работы учебного заведения

09/02/2016
Здание школы №878
Здание школы №878

В 2014 году в школе №878 начались преобразования — из учебных заведений и детских садов был образован единый образовательный комплекс. Об этом его директор Людмила Сысоева рассказала на заседании Совета депутатов муниципального округа.

Теперь в образовательном комплексе 10 дошкольных и 4 школьных отделения и 3 676 воспитанников.

«Время стремительно меняется, увлекая за собой не только оптимистов, кто радуется улучшению, но и консерваторов. В потоке реформ оказалась одна из самых устойчивых и консервативных систем общества — образование. Учительские коллективы и родительская общественность очень остро обсуждали вопрос объединения детсадов и школ в единое образовательное пространство. Отвечая сегодня на вопрос об эффективности наш коллектив сходится во мнении — это было не зря. Мы и наши дети получили множество возможностей для развития», — отметила Сысоева.

Прошлый учебный год стал периодом становления комплекса: происходило объединение коллективов, материальных ресурсов. Каждое учреждение имело свои традиции и задача администрации была сохранить все самое лучшее и начать развиваться на новом уровне, а также обеспечить высокое качество образования.

«Объединение дало стимул к профессиональному росту. До объединения воспитатели детских садов редко выходили за пределы своих учреждений, сейчас же педагоги могут прийти на открытые уроки и мастер-классы своих коллег», — пояснила Сысоева.

Она также добавила, что проблема преемственности разного уровня — от дошкольного до профессионально —  остается и за 1 год ее не решить.

«Сегодня нужно выработать единую линию оценивания и планирования занятий, единые подходы к воспитательной работе, работе с родителями, проектной и научно-исследовательской деятельности», — пояснила директор комплекса.

По ее словам, еще один плюс объединения — расширение профильности обучения. Один из них — кадетский. Кстати, школа вступила в тесное сотрудничество с военной академией ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Кадеты взяли шефство над памятником зенитчицам, проводят там уборку, летом высадили цветы, а зимой чистят дорожки.

Иные перспективы раскрылись перед научным обществом школы. В декабре прошел фестиваль визуальных искусств «Волшебный луч», в котором приняли участие 76 учащихся образовательного учреждения из района Орехово-Борисово Северное.

«В свое время этот фестиваль родился как школьный, затем он вырос до районного, окружного, и наконец, городского. Но в период реорганизации он прекратил существование, и сейчас школа стараемся возродить фестиваль. Сейчас помимо учащихся школы №878 пригласили и 939-ю. К научно-практической конференции в школе пригласили даже воспитанников детских садов с их проектами», — уточнила Сысоева.

Она также рассказала, что школе был присвоен статус региональной инновационной площадки — «Моделирование и конструирование в начальной школе».

«Это стало возможно благодаря тому, что начальная школа у нас развивается в отдельном здании, раньше, до капитального ремонта это была школа №510», — пояснила Сысоева.

Она также рассказала, что в сфере дополнительного образования расширился спектр реализуемых программ, например,  80% детей заняты в кружках и секциях. Более 60% из них— бюджетные, а те, что платные рассчитаны не только на детей, но и на их родителей — карате, восточные танцы, тренажерный зал. Самым важным итогом работы стало вхождение образовательного учреждения в топ-300 школ Москвы.

Депутаты поздравили Людмилу Сысоеву и ее коллег с таким высоким результатом и пожелали дальнейших успехов в работе комплекса.

 

Екатерина Гробман

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора