Новости

Главная > Лента новостей > В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

11/02/2016
Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов
Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что множество детских садов и школ в Москве строится за счет вложений частного сектора. Это заявление сделал Сергей Собянин во время посещения нового детского сада в Таганском районе, строительство которого было завершено осенью 2015 года. Новый детский сад является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А. Сооружение построено за счет средств застройщика. Детский сад, который находится в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2), представляет собой трёхэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство способствует гармоничному развитию ребёнка. Общая площадь сооружения составляет две с половиной тысячи квадратных метров.

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

В детском саду ведется обучение на русском и английском языках, также там есть кружки и спортивные секции. Детям предоставляется пятиразовое питание, медицинское обслуживание, а также психологическое и логопедическое сопровождение. Кроме того, в детском саду есть бассейн, спортивный зал и актовый зал с холлом. Детский сад рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек).

Сергей Собянин также заявил, что в большинстве случаев, инвесторы отдают сооружения в собственность города Москвы. Всего за 5 лет на территории Москвы было построено 238 зданий школ и детских садов. В точности, 51 сооружение построены за счет инвесторов. Нужно отметить, что всего вложений со стороны частных инвесторов составляет 17 млрд. рублей.

Также Сергей Собянин добавил, что в Москве строятся новые частные образовательные учреждения, так как на них есть спрос со стороны жителей столицы. Всего негосударственные (частные) детские сады и школы посещают около 25,5 тысяч детей.

Фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора