Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > 49 подъездов отремонтировали в районе Орехово-Борисово Северное в 2015 году

49 подъездов отремонтировали в районе Орехово-Борисово Северное в 2015 году

12/02/2016
Многоквартирный дом в районе Орехово-Борисово Северное
Многоквартирный дом в районе Орехово-Борисово Северное

В районе Орехово-Борисово Северное находятся 142 дома, из них 7 — на самообсуживании, по 1 у ТСЖ и МКД, а за большинство (133) отвечает Дирекция единого заказчика (ДЕЗ). Об итогах работы ушедшего года ее руководитель Игорь Гоштинарь отчитался на заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное.

Он отметил, что за год ДЕЗ занимался четырьмя программами: по ремонту отдельных конструктивных элементов, замене и ремонту лифтов и собственной программе дирекции. Так, в доме №43 корпус 3 в Шипиловском проезде заменили водосток и привели в порядок кровельное покрытие. Программа по замене лифтов рассчитана до 2016 года. Запланирована замена 27 подъемников в доме №16 на Борисовском проезде, на улице Маршала Захарова, д. 12, корп. 1, в Шипиловском проезде, д. 43, корп. 2 и на Каширском шоссе, д. 84, корп. 1.

«Сегодня ведется работа по замене 9 лифтов в двух домах на улице Маршала Захарова, д.12, корп. 1 и на Каширском шоссе, д. 84, корп. 1», — отметил Гоштинарь.

В связи с трагическими событиями прошлого года и участившимися случаями падения лифтов, депутат Алексей Добровольсккий поинтересовался, уделяют ли этому особое внимание при ремонте.

«В декабре управляющая компания провела инвентаризацию всех лифтов. В январе было повторное распоряжение по приказу Мосжилинспекции, проверили повторно. А сейчас будет уже третья комиссия. По каждому лифту составляется акт. Текущие, конечно, всегда есть, где-то встанет, что-то такое, но никаких существенных проблем у нас нет», — подчеркнул Гоштинарь.

Он также уточнил, что в 2015 году привели в порядок 49 подъездов в 8 жилых домах, из них 6 — в 1 доме ЖСК и 43 — в 7 муниципальных домах. Там расчистили и покрасили стены, окна и потолки, отремонтировали или заменили мусорные ковши, светильники, почтовые ящики, входные и переходные двери, напольное покрытие. Помимо прочего, установили дополнительные стенды по пожарной безопасности в подъездах и заменили 230 указателей. Провели наладку систем отопления в 142 жилых домах, в том числе герметизировали швы и утепляли чердаки.

Метки: , , ,

Выбор редактора