Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Оксана Овсянкина: И дети, и родители уже привыкли к пятиразовому питанию в дошкольных отделениях

Депутат Оксана Овсянкина: И дети, и родители уже привыкли к пятиразовому питанию в дошкольных отделениях

19/02/2016
Депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное Оксана Овсянкина
Депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное Оксана Овсянкина

Московские детские сады вернулись к принятому некогда пятиразовому режиму питания: два завтрака, обед, полдник и ужин в 18:30. Как итог, в учреждениях стали гораздо меньше выбрасывать недоеденную еду малышей, рассказала старший воспитатель одного из отделений образовательного комплекса №878, депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное Оксана Овсянкина.

При четырехразовом питании детям выдавался так называемый уплотненный полдник, он выглядел как полноценный ужин. На такую систему перешли из-за того, что многие родители предпочитали забирать детей раньше ужина, чтобы посещать различные кружки или гулять с ними самостоятельно. Возвращение к пятиразовому поначалу вызвало нарекания со стороны родительского сообщества.

«Тут дело в том, что все новое всегда воспринимается в штыки, ведь нужно менять привычный уклад жизни. Но все дело в том, что после сна дети просто не были готовы плотно кушать – второе блюдо, например, макароны с котлетой, десерт, кисломолочный продукт. В итоге половину приходилось выбрасывать. Сейчас на полдник малыши получают йогурт и булочку или запеканку, перекусывают, гуляют, а затем с удовольствием едят ужин: плов, ленивые голубцы. Сейчас и дети, и родители приняли новый режим. Многие остаются на ужин у нас, отметила Овсянкина.

Между тем, московские власти пытаются улучшить качество питания малышей в детских садах – работу поваров в образовательных учреждениях теперь контролирует целая группа ведомств и организаций.

«Ежедневно я сама принимаю на пищеблоке то, что привозят с комбинатов. Раз в неделю проверять приходит общешкольный контроль. Чуть реже проверяет городская инспекция. Проверки качества питания проводилась всегда, однако сейчас в связи с новшествами они особенно активизированы», — пояснила Оксана Овсянкина.

Метки: , , ,

Выбор редактора