Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жители района Орехово-Борисово Северное высказали свое мнение о значении празднования 23 февраля

Жители района Орехово-Борисово Северное высказали свое мнение о значении празднования 23 февраля

20/02/2016
На самом деле 23 февраля, конечно, считается днем основания Красной армии - Михаил Гребенчиков
На самом деле 23 февраля, конечно, считается днем основания Красной армии — Михаил Гребенчиков

23 февраля 1918 года была создана Красная армия. С 1946 по 1993 год праздник в честь ее основания стали называть «День Советской Армии и Военно-Морского флота». В современной истории России его переименовали в День защитника Отечества.

Постепенно праздник стал мужским эквивалентом 8 марта. Наш корреспондент накануне 23 февраля узнала как к этому относятся жители района Орехово-Борисово Северное.

«Я согласен с мнением людей, которые считают, что это памятная дата для тех кто прошли армию или служат сейчас. Праздник настоящих мужчин, прошедших армейскую школу! Сам служил, полгода в учебке, окончил сержантскую школу в Туркестане. Там было, честно говоря, тяжело. Но ничего, выдержали, и первую такую самостоятельную жизнь вдалеке от родителей, и жару в 50 градусов. А оставшиеся полтора года служил в Германии, под Дрезденом. Я работал в технической части, был инженером в группе системы аварийного покидая самолетов», — отметил депутат Владимир Агеев.

Диаметрально противоположное мнение высказал председатель молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное Александр Рекик.

«Мне кажется, сейчас это уже просто день всех мальчиков и мужчин, есть женский день, почему бы не устраивать и мужской день. И потом, кто-то будет служить, кто-то избегает этого, а кто-то по состоянию здоровья не может. Сам я не служил именно по этой причине, не подхожу, увы», — пояснил Рекик.

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Михаил Гребенчиков занял компромиссную позицию.

«На самом деле 23 февраля, конечно, считается днем основания Красной армии. И традиционно люди, которые служат в армии и других силовых структурах, имеют непосредственное отношение к этому празднику. Но есть вещи, которые не стоит оспаривать, так уже сложилось на протяжении многих лет, что это праздник всех мужчин. У нас есть два праздника — 23 февраля и 8 марта, про которое, кстати, тоже уже все забыли, с чем это изначально связано. Все поздравляют коллег по работе, друзей, родных. Прижилось, значит так правильно. Сам служил, как я всегда говорю, в прошлом веке, в советской армии еще, внутренние войска, в службе розыскных собак, я по военной специальности старший дрессировщик», — рассказал Гребенчиков.

Метки: , , ,

Выбор редактора