Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > Жителям района Орехово-Борисово Северное рассказали о переходе на спецсчет в рамках программы капитального ремонта домов

Жителям района Орехово-Борисово Северное рассказали о переходе на спецсчет в рамках программы капитального ремонта домов

10/03/2016
В ходе собрания собственники должны выбрать номинального владельца счета – это может быть управляющая компания, ТСЖ, ЖСК или региональный оператор
В ходе собрания собственники должны выбрать номинального владельца счета – это может быть управляющая компания, ТСЖ, ЖСК или региональный оператор.

С 24 февраля по 29 февраля в управе района орехово-Борисово Северное были проведены собрания по итогам голосования по вопросу капремонта на портале «Активный гражданин». Об этом нашему корреспонденту рассказала Начальник отдела ЖКХиБ управы района Орехово-Борисово Северное Елена Елагина.
Предварительно сотрудники управы произвели обзвон всех жителей, принявших участие в опросе. На собраниях было разъяснено, что решение об изменении способа управления отчислениями на капитальный ремонт многоквартирных домов принимают сами жильцы на общем собрании. Деньги можно перечислить из городского Фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, всего за 3 месяца.
«Пополнять «копилку» своего дома на капитальный ремонт можно двумя способами — откладывать на счет специально созданной Правительством Москвы организации – регионального оператора (в Фонде капитального ремонта) или же создать собственный счет. В этом случае денежные средства принадлежат жильцам конкретного дома», — объяснила Начальник отдела ЖКХиБ управы района Орехово-Борисово Северное Елена Елагина.
Все права на денежные средства, находящиеся на специальном банковском счете, принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме, однако, если собственником вы быть перестали, то, соответственно, лишаетесь и прав на внесенные средства. Если же вы, напротив, приобретаете собственность в доме, то к вам автоматически переходит и доля в праве на денежные средства на специальном счете.
Отметим, что в результате проведенных собраний было установлено, что часть граждан на портале «Активный гражданин» проголосовали ошибочно (по некоторым адресам эти действия производились несовершеннолетними детьми). По нескольким адресам граждан, проголосовавших за переход на специальный счет, не поддерживают большинство жителей МКД. Остальные не готовы участвовать в инициативной группе, проводить разъяснительную работу с жильцами МКД и собирать общие собрания. Есть и те, кто отказался от перехода на спецсчет.

 

Фото: портал Департамента ЖКХиБ

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора