Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Главврач поликлиники №166 отчиталась перед депутатами об итогах работы медучреждения в 2015 году

Главврач поликлиники №166 отчиталась перед депутатами об итогах работы медучреждения в 2015 году

16/03/2016
Главврач поликлиники №166 - Наталья Околот
Главврач поликлиники №166 — Наталья Околот

На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное представила отчет о работе в 2015 году главврач поликлиники №166 Наталья Околот.

По ее словам, за указанный период число ставок в больнице сократилось на 9% и составило 903.

«Уменьшение количества занятых ставок произошло за счет уменьшения числа совместителей, а также за счет оптимизации стоматологической службы, регистратуры, медицинских статистиков. Остается проблема кадрового дефицита в участковом звене», — рассказала Околот.

Периодические медицинские осмотры работающих граждан в 2015 году были вынесены за рамки ОМС, что привело к резкому их сокращению, а также сокращению количества посещений с профилактической целью ввиду низкой приверженности населения.

Количество инвалидов и участников войны ежегодно сокращается, в свою очередь, повышается количество надомных пациентов. Ежегодно организуется комплексное диспансерное обследование инвалидов и участников ВОВ. В 2015 году для этих пациентов был организован сестринский патронаж.

«В 2015 году была проведена большая методическая работа по расширению спектра школ здоровья, проведено 4 массовых мероприятия. Организованы новые формы работы с ЦСО по профилактике заболеваний и повышению приверженности к здоровому образу жизни», — отметила главврач.

В 2015 году сохраняется тенденция роста количества онкологических заболеваний, болезней обмена веществ, в том числе сахарного диабета, бронхиальной астмы.

«Между тем, в отчетном году мы регистрируем существенное снижение гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, цереброваскулярной болезни, заболеваний глаза, болезней органов дыхания, существенное уменьшение беременностей и связанных с ней состояний», — пояснила Околот.

В возрастной группе старше трудоспособного возраста по сравнению с 2014 годом также отмечается уменьшение регистрации заболеваний в основном за счет заболеваний сердечнососудистой системы, что связано с четкой слаженной работой диагностического, кардиологического, неврологического, терапевтического и профилактического отделений.

«Ввод нового оборудования в 2014 году, кадровые и структурные изменения существенным образом повлияли на доступность для пациентов всех видов ранней диагностики и, соответственно, своевременную коррекцию выявленных факторов риска», — резюмировала главврач.

Метки: , , ,

Выбор редактора