Депутат Игорь Вдовин: Результаты нашей деятельности влияют не только на жителей района, но и на меня лично

08/04/2016
Депутат Игорь Вдовин – человек слова и дела
Игорь Вдовин: Во многом от муниципальных депутатов зависит благополучие и улучшение условий жизни в районе

Депутат Игорь Вдовин – человек слова и дела. На его счету несколько громких побед, которые значительно облегчили жизнь жителям района. Он специалист в области машиностроения, и аналитический склад ума заставляет его относиться к своей работе со всей серьезностью. В интервью нашему корреспонденту он рассказал об актуальных проблемах района и успешно осуществленных проектах.

— Игорь Евгеньевич, почему Вы решили стать депутатом?

Игорь Вдовин (И. В.): Дело в том, что меня на эту должность выдвинули. Не могу сказать, что я стремился стать депутатом – довольно долгое время о политической карьере я даже не помышлял. Я всерьез думал, что меня не изберут, даже шутил, что проголосовать за меня может разве только моя семья. Но получилось так, как получилось – с момента выборов прошло 4 года, я втянулся и старался работать на благо жителей района. Кстати, считаю очень важными выборы именно муниципальных депутатов, потому что во многом от них, часто зависит благополучие и улучшение условий жизни жителей района.

— А техническое образование помогает Вам на депутатском поприще?

И. В.: Не могу сказать, что как-то очень сильно помогает. Единственное – аналитический, математический склад ума помогает не совершать слишком поспешных действий, обдумывать каждую инициативу, уделять внимание деталям. Так что можно сказать, что полученные навыки даром не прошли. Точные науки еще никому не мешали.

— Спустя 4 года, какие итоги можете подвести? Есть ли достижения, которыми гордитесь больше всего?

И. В.: Во-первых, ситуация с условиями парковки автомобилей, которыми владеют наши жители. Собственники одного из домов, незаконно огородили часть общегородской территории забором, чтобы использовать, для того, чтобы парковать только свои машины. Мы добились того, чтобы этого не было. Выступили с несколькими депутатами против этой инициативы, отказали в установке ограждающего устройства, добились решения о демонтаже уже установленных шлагбаумов на расположенной рядом с домом территории, очень рад, что к нам прислушались. Потому что это, захват общей территории, который наносит ущерб интересам других граждан.

Во-вторых, ситуация с зонами платной парковки. Совместно с правительством Москвы мы утвердили эти зоны точечно, а не повсеместно, так как с точки зрения транспортной целесообразности на некоторых улицах введение платной парковки просто нелогично. Вначале речь шла о введении таких парковок на четырех крупнейших улицах нашего района, но ввели в итоге только на двух.

В-третьих, совместно с руководством городской поликлиники №166 провели работу по систематизации ежегодного диспансерного обследования ветеранов боевых действий. Сейчас по телевидению очень много говорят о патриотизме, а эти люди не на словах, а на деле доказали верность своей стране, и долг страны – позаботиться об их здоровье.

И в-четвертых, бесплатно отремонтировали квартиру одному жителю нашего района – инвалиду 1 группы, квартира которого пострадала в результате прорыва трубы стояка. Здесь нужно сказать слова благодарности главе управы Евгению Силкину, и вообще должен отметить, что за четыре года не было ни одного раза, когда обращение депутатов к Евгению Ивановичу, осталось бы без внимания, или упиралось бы в какие либо бюрократические препоны, практически всегда решения принимались мгновенно.

— Есть ли какие-то проблемы, которые планируете решить в ближайшее время?

И. В.: Да, у нас очень интересная ситуация с деревьями, которые растут вплотную к многоэтажным домам. Жителям нижних этажей приходится включать дома свет даже днем, так как деревья мешают проникновению естественного освещения. Особенно летом, когда все расцветает, и солнце просто-напросто не пробивается сквозь древесную крону. Разумеется, это приводит к необоснованным тратам электроэнергии. Вообще так быть не должно – растения не должны расти так близко к дому, минимум в 6-7 метрах. Можно было бы, например, вместо высоких деревьев посадить рядом с домами небольшие кусты, которые не дотянутся до окон. Однако эту проблему решить довольно сложно, потому что в Москве с трудом можно добиться разрешения на вырубку деревьев.

— Какие планы на 2016 год? Что больше всего хотелось бы осуществить?

И. В.: Дело в том, что следующие выборы пройдут уже через несколько месяцев, поэтому каких-то грандиозных планов у меня нет. Сложно сказать, выберут меня повторно или нет. Время покажет.

Камила Туркина