Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе Орехово-Борисово Северное прошли публичные слушания по проекту межевания одного из кварталов

В районе Орехово-Борисово Северное прошли публичные слушания по проекту межевания одного из кварталов

16/11/2016
Руководитель аппарата Совета депутатов Михаил Гребенчиков (слева) на слушаниях
Руководитель аппарата Совета депутатов Михаил Гребенчиков (слева) на слушаниях

15 ноября в актовом зале Московского колледжа управления и гостиничного бизнеса прошло общее собрание участников публичных слушаний по рассмотрению проекта межевания территории одного из кварталов района Орехово-Борисово Северное.

 

Речь идет о площади, ограниченной улицами Домодедовская и Шипиловская, Ореховым бульваром и Борисовским проездом. Собрание проводили руководитель аппарата Совета депутатов Михаил Гребенчиков и представитель Московского научно-исследовательского института типологии и экспериментального проектирования Денис Добош.

 

«Заказчиком данного проекта является Департамент городского имущества Москвы. В ходе публичных слушаний любой гражданин имел право оставить письменные и устные замечания и предложения. Все они зафиксированы в протоколе заседания. В течение 10 дней после проведения публичных слушаний можно направить свои предложения в управу района, префектуру Южного округа, а также разработчикам, позвонив по номеру: 8 (495) 276-00- 33», — пояснил Гребенчиков.

 

В ходе встречи Денис Добош рассказал присутствующим о плане межевания квартала и разъяснил жителям их права.

 

«Напомню, собственники домов имеют право взять в собственность землю около их здания. До 2002 года действовал налог на собственность, после чего он был отменен. Сейчас земля, которую вы берете в собственность, бесплатна. Но следует учесть, что, если вы пожелаете отгородить участок вокруг своего дома, то установка забора, а также услуги по уборке и благоустройству территории будут платными», — уточнил Добош.

 

Жители задавали интересующие их вопросы, большинство которых касались строительства нового транспортного узла, организации парковочных мест и развитие инфраструктуры района. Как сообщил Гребенчиков, все замечания будут направлены в Градостроительную комиссию Южного округа.

 

Фото и видео, Нина Куряшкина 

1 2 6 7 8 9 10 13 DSCN7355

Метки: , , ,

Выбор редактора