Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Старейшему ветерану района Орехово-Борисово Северное исполнилось 100 лет

Старейшему ветерану района Орехово-Борисово Северное исполнилось 100 лет

29/11/2016
Чествование юбиляра состоялось в одном из кафе на Каширском шоссе
Чествование юбиляра состоялось в одном из кафе на Каширском шоссе

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Яковлевичу Скрябину исполнилось 100 лет. Чествование юбиляра состоялось в одном из кафе на Каширском шоссе.

Поздравить Михаила Яковлевича со 100-летием пришли председатель районного Совета ветеранов Леонид Коломийцев, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Екатерина Кленевская, его родные и близкие.

«Спасибо Вам за Ваш великий жизненный опыт, мудрость, стойкость духа, гражданственность, патриотизм. Верим в Ваши силы, доброе сердце и мужество. Искренне желаем Вам здоровья и долгих лет жизни: счастья, любви и надежды. Низкий Вам поклон, дорогой Михаил Яковлевич!» — отметила в поздравлении Екатерина Кленевская.

Михаил Скрябин родился в 1916 году. Во время Великой Отечественной был ранен и попал в концлагерь для военнопленных. Оттуда он бежал, став одним из организаторов группового побега. Этот подвиг описан в книге «Неуловимые действуют». Так Михаил Яковлевич оказался в партизанском отряде бригады особого назначения «Неуловимые». Затем он воевал на 3-м Белорусском фронте, закончил войну в Германии взятием Кенигсберга.

За мужество и героизм Михаил Яковлевич награжден орденом «Отечественной Войны» I степени, тремя орденами «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «Партизан Отечественной Войны», «За ратную доблесть», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией» и еще двадцатью медалями.

Метки: , , ,

Выбор редактора