Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Мастер боевых искусств Сергей Володин проведет урок карате для жителей района Орехово-Борисово Северное

Мастер боевых искусств Сергей Володин проведет урок карате для жителей района Орехово-Борисово Северное

09/12/2016
Каратисты района
Каратисты района

10 декабря на базе территориальной клубной системы «Орехово» состоится мастер-класс сенсея Сергея Володина – основателя и руководителя московского клуба восточных единоборств «VOL-1 DOJO». Он обладатель 3 дана Ашихара-карате, 3 дана Киокусинкай карате, мастер спорта. Свою практику начал в 1986 году. Сергей Володин рассказал нашему корреспонденту о карате и предстоящем мероприятии.

- В последнее время возвращается мода на восточные единоборства. Но не многие знают, что это такое и какую пользу могут принести занятия.

Сергей Володин (С. В.): Карате востребовано во все времена. Это древнее японское боевое искусство вырабатывает упорство, настойчивость и трудолюбие. Может показаться, что карате – это мужской вид спорта, но, во-первых, изначально это не спорт, а во-вторых, это прекрасная система упражнений, которая развивает равновесие, гибкость, прыгучесть, умение легко и свободно двигаться.

- Во многих видах единоборств клуб принято называть «Додзё». Расскажите, что это означает.

С. В.: Додзё — это место, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах. Везде соблюдаются устоявшиеся правила и традиции. Они показывают готовность к уважению и постижению тайн этого искусства. Через развитие силы духа развивается физическая сила, и наоборот. Это неразделимые вещи.

- У вас в клубе практикуется Ашихара-карате, в чем основные отличия этого стиля?

С. В.: Философия Ашихара-карате заключается в том, что карате может значить больше, чем просто боевое искусство, оно может быть стилем жизни или средством для познания своей цели и своей значимости в жизни. Занимаясь им, человек любого возраста проходит через умственные и физические испытания. Эти испытания вырабатывают сильный характер, несгибаемый дух и часто человек способен перешагнуть через мнимый предел своих возможностей.

- Мало кто знает, что изначально стиль Ашихара-карате основан на технике Киокусинкай карате. Почему важно практиковать эти два стиля одновременно?

С. В.: Киокусинкай карате было основано одним из самых знаменитых представителей боевых искусств Масутацу Оямой. Стиль, основанный им, быстро приобрел популярность и до сих пор имеет славу «сильнейшего карате». Основателем Ашихара-карате является не менее знаменитый мастер Хидеюки Ашихара, один из лучших учеников основателя Киокусинкай карате Масутацу Ояма. Он усовершенствовал технику своего знаменитого учителя. Используя ее как базу, приблизил технику боя к реальным условиям.

- Что ждет жителей района на предстоящем мероприятии?
С. В.: На мастер-классе все желающие смогут познакомиться с техникой Ашихара-карате, задать интересующие вопросы и получить бесценный практический опыт.

Слово депутату

Директор клубной системы «Орехово», депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное Галина Долгашова считает, что занятие этим видом спорта воспитывает не только силу характера, но и способность сострадать.

«Занятия в секции карате благоприятно влияют на психофизическое развитие ребенка. Изучая карате, дети получат возможность выплеснуть эмоции, научаться направлять свою энергию в нужное русло и контролировать агрессивность. На тренировках можно развить природные данные ребенка, например, гибкость, подвижность суставов, координацию движений, память, внимательность, дети учатся дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к разновозрастному коллективу», — отметила Галина Долгашова.

Прийти на мастер-класс может любой желающий в возрасте от 5 лет и старше. Он пройдет по адресу: Борисовский проезд, д. 22, корп. 1, стр. 2. Форма одежды — кимоно (если есть) или спортивный костюм. Начало в 17:30.

 

Нина Куряшкина

Метки: , , , ,

Выбор редактора