Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > ВОПРОС-ОТВЕТ > Елена Сухоносова: Хотелось бы, чтобы в 2017 году наш район процветал и развивался

Елена Сухоносова: Хотелось бы, чтобы в 2017 году наш район процветал и развивался

26/12/2016
глава муниципального округа, директор образовательного комплекса №939 Елена Сухоносова.
глава муниципального округа, директор образовательного комплекса №939 Елена Сухоносова.

Декабрь – время подвести итоги и наметить планы на ближайший год. О том, что произошло за 12 месяцев в районе Орехово-Борисово Северное, в интервью нашему корреспонденту рассказала глава муниципального округа, директор образовательного комплекса №939 Елена Сухоносова.

Елена Сухоносова (Е. С.): Основная наша деятельность заключается в принятии решений, которые идут на благо жителей. Это, в первую очередь, благоустройство района Орехово-Борисово Северное. Я считаю, что в этом году депутатский корпус провел много заседаний, где утвердили смету этих работ. Результаты может увидеть каждый житель. Это подъезды, отремонтированные за счет бюджета, новые лифты и благоустройство дворовых территорий – парковки, детские площадки, тротуары. В этом году за счет бюджетных средств провели благоустройство двух дошкольных зданий. Много внимания мы уделяем и социальной сфере. Муниципальные депутаты уже заслушали отчеты тех организаций, которые у всех на виду. Это образовательный комплекс №878, включающий в себя 4 школьных корпуса и 12 дошкольных отделений, взрослая поликлиника №166 и детская поликлиника №12, а также центр досуга и спорта «Прогресс». Все отчеты были приняты практически без существенных замечаний и рекомендаций. Это говорит о том, что социальная сфера у нас в районе на высоте.

- Как Вы оцениваете работу депутатов по приемке капремонта в домах?

Е. С.: Для ее выполнения у нас разработана целая система. За каждым депутатом закреплены определенные территории, на которых проживают избиратели, отдавшие за него голос. Как только открывается ремонтно-строительная кампания на данном участке, депутаты сразу же оценивают, в каком состоянии находится объект, какие именно работы необходимо выполнить и подписывают соответствующие акты. Когда ремонтные или строительные работы завершены, депутаты участвуют в комиссиях по приемке. Их задача оценить, что именно сделано на деньги, которые выделялись на проведение работ. Как выполнена работа, насколько была соблюдена технология. При этом обязательно учитываются замечания жителей. В том случае, если депутаты убедятся, что работа выполнена удовлетворительно, а деньги потрачены целевым способом, они подписывают акт о приемке работ. Если возникают замечания и вопросы, то подрядчик обязан их устранить. В этом году депутаты справились с этой задачей в полном объеме.

- Расскажите о планах на 2017 год.

Е. С.: Следующий год будет посвящен подготовке к грядущим муниципальным выборам. На протяжении 8 месяцев это станет работой депутатов – кто-то выдвинет свою кандидатуру, кто-то предложит другого кандидата. Это серьезная предвыборная деятельность, которая начинается, как говорится, уже вчера. Помимо этого, у депутатов сохранятся все остальные функции, прописанные номенклатурой, Уставом и законом о муниципальных округах.

- Как в районе ведется работа с молодежью?

Е. С.: Основная работа с молодежью возложена на школьные организации. В нашем районе немного досуговых центров – это клубная система «Орехово», директором которой является депутат Галина Долгашова, и центр досуга и спорта «Прогресс». Центры эти небольшие и не могут вместить нужное количество детей и подростков. Поэтому они тесно сотрудничают с образовательными комплексами. Школа всегда была и будет центром воспитательной работы. Во всех учебных комплексах существуют музеи. Сейчас музейная педагогика набирает обороты. В школе №937, где директором является депутат Наталия Дмитриева, совершенно замечательный музей Перова, в школе №426 отличный музей космонавтики, а у нас – уникальная экспозиция «Москва в солдатской шинели». Все экспонаты подлинные. Самое главное, это доступно для детей. Еще одним направлением, интересным для молодежи, является спорт. По итогам 2016 года школа №878 заняла третье место на Президентских играх в Москве. Кроме того, у нас открыты кадетские классы в школе №426. Это часть патриотического воспитания молодежи. Популярность направления возрастает с каждым годом. Родители просят открыть кадетские классы для ребят младшего возраста (сейчас там учатся дети, начиная с 7 класса). Стоит отметить, что во всех образовательных комплексах района огромное количество часов отведено блоку дополнительного образования. Это огромная помощь родителям, поскольку они уверены, что их ребенок под присмотром педагогов, он занят интересным делом и, что немаловажно, все это за счет бюджетных денег, т.е. бесплатно для семей.

- А что насчет старшего поколения?

Е. С.: Как представители органов местного самоуправления мы тесно взаимодействуем с Советом ветеранов. Помимо этого, все районные школы работают с ветеранскими движениями и не только в День Победы. Приятно, когда, посещая наши мероприятия, ветераны говорят: «Как в театре побывали и отдохнули!». Такое общение очень полезно для детей. Преемственность поколений – один из факторов формирования полноценной личности ребенка. Практически все школы района занимаются благотворительностью. Так, школа №939 участвует в программе «Добрые дела». Вместе со школьниками и их родителями мы уже отправили 3 машины вещей и продуктов в рамках акции «Поможем одиноким пожилым людям в домах престарелых России». Кроме того, мы помогаем бездомным животным. Школа №939 дружит с приютом, родители и дети приносят корма, перевязочные материалы и лекарства для брошенных собак и кошек.

- Чего ждете от наступающего года?

Е. С.: Перемен. Конечно, положительных! Хотелось бы, чтобы не происходило уменьшения бюджета, чтобы в нашей работе все удавалось, чтобы отношения между людьми были человеческими, чтобы наш район процветал и развивался.

Нина Куряшкина

Метки: , , ,

Выбор редактора