Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

Свыше 11 млн человек посетили городские мероприятия в новогодние праздники - Собянин

Свыше 11 млн человек посетили городские мероприятия в новогодние праздники — Собянин

В столице состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что более чем 11 миллионов человек принимали участие в праздничных мероприятиях.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех людей, которые занимались организацией праздников в Москве, а также правоохранительные органы, которые гарантировали безопасное проведение праздничных мероприятий.
Напомним, что в период новогодних каникул в Москве прошло большое количество культурно-развлекательных мероприятий. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, масштабные программы развернулись не только на 42 фестивальных площадках , но и в различных государственных учреждениях.
Отметим, что самым крупным событием стал фестиваль «Путешествие в Рождество» на центральной площадке города.

Напомним, что всего под эгидой Правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, включая театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты.

С 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. их посетили свыше 11 млн. человек.

В период новогодних и рождественских праздников интересная развлекательная программа для москвичей и гостей столицы была организована:

• на 42 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»;
• на ВДНХ;
• в 21 городском парке культуры и отдыха;
• на 11 площадках в округах;
• в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры.

Всего на городских площадках встретили Новый год более 3 млн. москвичей и гостей столицы.

Встреча Нового 2017 года ознаменовалась одновременным запуском красочных фейерверков по всей столице (всего было организовано 30 точек запуска).

«Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили 37,9 тыс. детей. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан (сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др.) и одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов). Впервые на «Ёлке Мэра» побывали более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья (колясочников).

Также впервые 29 декабря 2016 г. состоялась выездная «Ёлка Мэра» в Морозовской детской городской клинической больнице. Новогоднее представление смогли увидеть ребята, страдающие онкологическими, онкогематологическимим, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия.
Окружные «Ёлки префекта» посетили 12 тыс. детей.

Наиболее массовым и востребованным праздничным событием вновь стал фестиваль «Путешествие в Рождество», площадки которого посетили 7 млн. москвичей и гостей столицы.

В парках столицы Новый год и Рождество встретили свыше 450 тыс. человек, а всего в течение праздников городские парки посетили более 1,7 млн. человек.

Более 10 тыс. человек встретили Новый год на Главном катке страны на ВДНХ, совершив путешествие по разным уголкам нашей планеты – от крайнего Севера до солнечного Апеннинского полуострова. Всего на ВДНХ прошло более 40 различных праздничных мероприятий, включая тематические ярмарки, выставки, квесты и мастер-классы, с участием 181 тыс. человек.

По традиции – в дни школьных каникул (со 2 по 8 января 2017 г.) 84 музея и выставочных зала Москвы работали бесплатно. В новогодние праздники в городских музеях, выставочных залах, библиотеках, досуговых учреждениях побывали свыше 1 млн. человек.

В 7 кинотеатрах прошли новогодние кинопоказы, спектакли и мастер-классы.

Безопасность москвичей в период проведения праздничных мероприятий обеспечивали 15 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и народных дружинников.

ФОТО: официальный портал мэра и правительства Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>