Новости

Главная > Лента новостей > Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

11/01/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился с тем, что метро должно работать круглосуточно в праздничные дни. Об этом решении он сообщил на заседании правительства Москвы.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на примере новогодней ночи можно увидеть, что круглосуточная работа метро является правильным решением. Также руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что 31 декабря метро работало без сбоев и технических проблем.
Стоит отметить, что московское метро работало круглосуточно первый раз за 80 лет.
Мэр Москвы Сергей Собянин также привел статистику, исходя их которой следует, что в новогоднюю ночь почти 60 миллионов человек воспользовались подземным городским транспортом.

Лискутов отметил, что почти 92 тыс. человек осуществляли в Новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей города. Это сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 600 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

М.Ликсутов подчеркнул, что происшествий на городской транспортной инфраструктуре в этот период не зафиксировано.
В материалах к президиуму правительства также сообщается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли 29 млн пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики — 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт — 4,4 млн человек, такси — 4 млн пассажиров.

В новогодние и рождественские праздники – с 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. – городской транспорт Москвы перевез 57,4 млн. пассажиров, в т.ч.

• Московский метрополитен и МЦК – 29 млн. пассажиров;
• «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики – 20 млн. пассажиров;
• пригородный железнодорожный транспорт – 4,4 млн. пассажиров;
• такси – 4 млн. пассажиров.

Впервые в Москве в Новогоднюю ночь без перерыва работало метро, МЦК, а также все ночные и наиболее востребованные маршруты наземного городского транспорта (всего 153 маршрута). Всего было перевезено свыше 510 тыс. пассажиров. Работу городского транспорта обеспечивали более 90 тыс. сотрудников метрополитена, «Мосгортранса», железнодорожных предприятий и таксомоторных компаний.

В Рождественскую ночь городской транспорт перевез более 200 тыс. пассажиров.

В праздники – с 1 по 8 января 2017 г. – парковка в зоне платного парковочного пространства Москвы была бесплатной.

ФОТО: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора