Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты заслушали информацию о работе местного отдела МВД

Депутаты заслушали информацию о работе местного отдела МВД

19/02/2017
Заседание Совета депутатов
Заседание Совета депутатов

В 2016 году в районе Орехово-Борисово Северное снизилось количество правонарушений и значительно увеличилась раскрываемость уголовных преступлений.

Об этом рассказал начальник отдела МВД по району Орехово-Борисово Северное, майор полиции Сергей Митюхин, выступивший с докладом перед муниципальными депутатами.

Он сообщил, что за 2016 год на территории района Орехово-Борисово Северное зарегистрировано 1475 преступлений. При этом наблюдается снижение регистрации злодеяний на 15,9%. Раскрываемость составила 29,6%.

«У нас положительная динамика в борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических, сильнодействующих средств и психотропных веществ. Так, раскрываемость таких дел составила 41,6%, в том числе связанных со сбытом наркотических, сильнодействующих средств и психотропных веществ – 24,3%. Что касается содержания наркопритонов, здесь раскрываемость составила 100%»,- сообщил Сергей Митюхин.

Он отметил, что благодаря профилактическим мерам, в прошлом году увеличилось раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, уменьшилась регистрация преступлений, совершенных в общественных местах, а также удалось снизить количество преступлений, совершенных на улицах.

Докладчик сообщил, что в районе Орехово-Борисово Северное зарегистрирован самый высокий в Южном округе процент раскрываемости преступлений, связанных с кражей имущества. Так, на нашей территории он составил 13.8% при среднем показателе ЮАО 11.1%.

Отличной новостью для автовладельцев стало снижение краж транспортных средств. Число таких преступлений уменьшилось с 70 до 46, в том числе автомобилей с 66 до 44. Сергей Митюхин почеркнул, что в округе так же наблюдается снижение количества совершения таких преступлений на 34,7%, что позволяет сделать вывод об успешной деятельности руководства отделения уголовного розыска и сотрудников группы оперативно-розыскной информации.

Докладчик сообщил депутатам, что одним из важных направлений отдела УВД в 2016 году была работа по пресечению нелегальной миграции, по результатам которой к административной ответственности привлекли 455 нарушителей.

«Факты говорят о том, что можно утверждать, что ряд ведомственных задач, поставленных перед отделом, были выполнены полностью. В соответствии с методикой оценки деятельности органов внутренних дел, предусмотренной требованиями приказа МВД России №1040, деятельность отдела МВД России по району Орехово-Борисово Северное в отчетном периоде 2016 года оценивается “положительно” и занимает 4 место по Округу и 42 среди подразделений Главного Управления МВД России по Москве», — отметил Сергей Митюхин.

Но, по словам докладчика, еще сохраняется значительное количество критериев, по которым отдел не дорабатывает и отстает от лидирующих ОМВД.

После завершения отчета майора полиции, депутаты муниципального округа (МО) заострили внимание на нескольких вопросах, актуальных для района Орехово-Борисово Северное. Так депутат Галина Долгашова попросила сотрудников полиции обратить внимание на брошенные автомобили, припаркованные в Борисовском проезде. Ее поддержала глава МО Елена Сухоносова.

«Проблема брошенного автотранспорта очень актуальна для нашей территории. Припаркованные машины месяцами стоят во дворах. Прошу обратить внимание на эту проблему», — сказала глава МО.

Многие депутаты отметили проблему роста мошенничества, нередко телефонного. Так, неизвестные лица звонят пожилым гражданам, рассказывают стандартные истории о том, что «ваш сын попал в больницу» и вымогают у пенсионеров деньги.

«К сожалению, эта проблема имеет место и в связи с непростой экономической ситуацией в стране число мошенников возросло. Борьба с ними ведется и довольно успешно. Но проблема в том, что появилось много бесконтактных ситуаций — у пенсионеров в ходе разговора по телефону выпытывают номер пин-код банковской карты. Это более сложно раскрыть, но и над этим мы работаем», — ответил Сергей Митюхин.

Так, в рамках рассмотрения информации от полиции муниципальный депутат Наталия Дмитриева подняла вопрос о нелегальной миграции.

«Я бы попросила обратить внимание на тех людей, которые работают на строительной площадке где раньше был магазин “Ашан”. Там живут не только строители, а целые семьи с детьми. Проблема даже не в том, что детей, зарегистрированных где-то в другом регионе, они хотят устроить в московские школы. Главное, что проживать на строительной площадке в антисанитарных условиях малолетним детям просто опасно», — сообщила Наталия Дмитриева.

В завершение обсуждения депутаты предложили оказывать посильную помощь сотрудникам отдела УВД для организации более эффективной профилактики и борьбы с преступностью на территории района.

Нина Куряшкина

Метки: , , , , ,

Выбор редактора