Новости

Главная > НОВОСТИ > Семейное актерское трио, или как сын Ольги Лосевой и Евгения Чекина получил роль в одном из спектаклей МОГТЮЗа

Семейное актерское трио, или как сын Ольги Лосевой и Евгения Чекина получил роль в одном из спектаклей МОГТЮЗа

27/02/2017
Ольга Лосева и Евгений Чекин
Ольга Лосева и Евгений Чекин

Сегодня мы завершаем цикл публикаций о семейных парах Московского областного государственного театра юного зрителя (МОГТЮЗ). На этот раз нашими героями стали Ольга Лосева и Евгений Чекин. Отметим, что это не просто семейный актерский дуэт, а полноценное актерское трио! Ведь в одном из спектаклей театра Ольга и Евгений играют вместе со своим сыном Александром.

— Здравствуйте, расскажите историю вашего знакомства.
Ольга Лосева (О.Л.): Мы оба родом из города Орел. Это наш родной и любимый город. Я там играла в Театре юного зрителя. Это было уже мое второе место работы после института. Театр назывался «Свободное пространство». Евгений в это время еще учился на 4-м курсе. Его педагогом был как раз художественный руководитель моего театра. Так и познакомились, на одной из встреч театральной молодежи.
Евгений Чекин (Е.Ч.): Только я уже не был студентом. Я служил в армии, меня отпускали из армии играть спектакли.
(О.Л.):: Уточнение не совсем верное, внесу коррективу (смеется). Познакомились мы как раз, когда ты учился, а когда ты был в армии, я тебя уже оттуда ждала. Сначала мы были знакомы на уровне «привет-привет». Он был студентом еще, я была молодая артистка театра. С первого взгляда даже ничего и не было, со второго взгляда получилось. Потом, после орловского театра, я приехала в Москву и поступила на работу сюда. Поработала некоторое время, вернулась в Орел в отпуск и опять увидела Женю. Он так расцвел (смеется). Очень изменился. Такой роковой локон у него был на лице, другой стиль одежды. Поразил мое воображение со второго раза.

— Евгений, расскажите, что вас привлекло в Ольге, когда вы только с ней познакомились?
(Е.Ч.): Во-первых, потрясающее чувство юмора, которое мне очень нравится. С Олей никогда не бывает скучно, всегда интересно. Она очень ответственный человек, что немаловажно для создания семьи. Она красивая и хорошо готовит (смеется). Но последнее я уже, конечно, узнал позже.

— И сколько лет вы уже вместе?
Вместе: 16 лет, а со дня свадьбы 14.

— Не тяжело работать вместе, не устаете друг от друга?
(О.Л.): Как-то так у нас все гладко, складно, ладно. Даже не могу припомнить какой-то казус. Когда мы играем в «Леди совершенство» все втроем: Женя играет садовника, влюбленного в леди Мэри, а я играю маму, наш сынок Саша играет моего сына в спектакле, у него есть такая фраза: “Что же мама так сердится на садовника и все время хочет его уволить?”. А мама в спектакле говорит: “Уволить этого садовника! Все зло от него, уволить его!”. Все говорят: “Мы поняли, почему ты хочешь его уволить. Уж очень сын твой похож на него, на этого самого садовника. Что-то здесь не так” (смеется). Коллеги отметили. Пока мы работаем здесь в театре, надолго мы не расставались никогда. Максиму это наверно 1-2 дня, если Женя уезжает куда-то на выезд или какие-то кратковременные гастроли. Мы и на отдых ездим вместе.
— Вы вместе пришли в МОГТЮЗ?
(О.Л.): Я пришла намного раньше. Я здесь с 1997 года служу, а Евгений с 2009 года.
(Е.Ч.): Да. До этого я работал в других проектах, в мюзиклах в основном: Chicago, Cats, Времена не выбирают, а потом пришел сюда.
— Вам проще участвовать в одних проектах или сложнее?
(Е.Ч.): Чисто технически, когда мы в одном спектакле оба, нам сложнее, потому что ребенка некому забирать из школы. А в творческом плане веселее вдвоем.
— Если у вас есть выбор играть с другим актером или с супругой/супругом, то выбор однозначен?
(О.Л.): А у нас нет такого выбора, потому что мы на службе.
(Е.Ч.): Как нас распределит художественный руководитель, так и играем.
— А в каких спектаклях вы вдвоем задействованы?
(Е.Ч.): Постановка «Почему бы и нет?», мы вместе там. Еще — «Дюймовочка». Оля играет там мышь, а я крота. Мы соседи, и мы дружим, поэтому нам весело играть.
(О.Л.): Мы друг дружку очень чувствуем. Нам очень нравится проводить время на сцене вместе. В «Леди совершенство» мы играем опять же вместе — я роль мамы, а Евгений — садовника.
— Как мне рассказали, что в это постановке задействован и ваш сын?

(О.Л.): Действительно, год назад Саша дебютировал на профессиональной сцене. Он сыграл в спектакле «Леди совершенство» мальчика Брюса. Получилось так, что исполнитель роли Брюса как-то так очень быстро вырос и перешел на роль мальчика-статуи. Возникла необходимость ввода нового актера, и Нонна Гришаева обратилась к нам с таким вопросом: “А как вы думаете, ваш Сашка сможет?”. Мы призадумались, потому что у него опыта не было. Ему было 8 лет, в театральной студии он не занимался, но проводил здесь время с нами. Все спектакли детские, которые здесь идут, рождались на его глазах.

— Абсолютно театральный ребенок?
(О.Л.): Абсолютно. Знал все танцы, все тексты, все песни. Играл дома, находил более-менее подходящие костюмы похожие, изображал и крота и мышь и лягушку, все что угодно.
— Значит, не просто так Нонна Гришаева предложила ему эту роль?

(О.Л.): Конечно. Он ходил на репетиции вместе с нами, смотрел все спектакли «Леди совершенство», пел, повторял движения, то есть он был абсолютно уже в материале. И ему это очень нравилось.

— То есть, вы только приветствовали актерский опыт Саши? Просто некоторые актеры не приветствуют, чтобы дети продолжали их дело.
(Е.Ч.): Пусть пробует. Лучше пусть в детстве наиграется, а дальше уже будет сам выбирать и решать пойдет он в актерскую профессию или нет. Он будет уже понимать, что это такое.

— Он сам еще не говорит еще о будущей профессии?
(О.Л.): Профессий, которые ему нравятся много. Он еще занимается в музыкальной школе, сейчас будет играть на саксофоне. Футбол – это его отрада. Он очень любит играть. Что касается профессии, надо ребенку немножечко давать возможность увидеть и другие профессии. А то он видит только театр и сцену. С другой стороны он с детства начинает это все пробовать и понимать. Все это откладывается в его подсознании, он этим живет, уже какие-то тонкости постигает на своем детском уровне. Посмотрим, время покажет. У нас есть еще дочка Маша, ей 18 лет. Учится она в эстрадно-джазовом колледже на вокальном отделении. Она будущая певица. Она ничего не говорила о том, что хочет стать актрисой. Как-то она не рвалась в эту профессию, все время пела. Как родилась и поет и поет и поет и поет, не останавливаясь. Поэтому все предпосылки есть для того, чтобы дальше становиться певицей, она и пошла по этому пути. Но вот сейчас Маша проявляет повышенный интерес к актерскому мастерству. У нее в колледже есть такой предмет, ее очень начали хвалить, как-то успешно у нее все это складывается. И она говорит: “А не пойти бы мне дальше…”, а я говорю: “Доченька, ты подумай”. Ей осталось полтора года учиться, а потом уже захочет она пойти – пойдет. Решит, она ведь взрослая уже.

Алина Даудова

Метки: , , ,

Выбор редактора