Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты согласовали установку шлагбаума у одного из домов в Шипиловском проезде

Депутаты согласовали установку шлагбаума у одного из домов в Шипиловском проезде

28/03/2017
Аппарат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное
Аппарат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное

Жители многоквартирного дома обратились к депутатам муниципального округа (МО) Орехово-Борисово Северное с просьбой разрешить установку шлагбаума на дворовой территории. Представители домового комитета присутствовали на последнем заседании Совета МО.
По мнению жителей, эта мера необходима им для пресечения бесконтрольной парковки во дворе, а также для обеспечения безопасности для пешеходов, страдающих от лихих водителей, гоняющих по дворам на высокой скорости.
С докладом по этому вопросу выступил руководитель аппарата Совета депутатов МО Михаил Гребенчиков.
«В аппарат Совета депутатов поступило обращение граждан, проживающих по адресу: Шипиловский проезд, дом 41, корпус 1, с просьбой об установке ограждающих устройств. Я напомню, что в январе подобное обращение граждан по этому адресу рассматривалось, но тогда по итогам голосования решение не было согласовано.
Согласно постановлению 428 ПП решение должно быть принято – положительное или отрицательное. Основание для отказа согласования является несоблюдением требований по обеспечению круглосуточного беспрепятственного проезда по придомовой территории пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов и т.д. А также создание ограждающим устройством препятствий для прохода пешеходов или проезда транспортных средств к территориям общего пользования, определенным в соответствии с законодательством РФ», — сообщил Михаил Гребенчиков.
В ходе обсуждения вопроса народные избранники согласовали установку ограждающих устройств по данному адресу.

Метки: , , , ,

Выбор редактора