Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе Орехово-Борисово Северное отпраздновали День Победы

В районе Орехово-Борисово Северное отпраздновали День Победы

12/05/2017
Праздник в честь Дня Победы
Праздник в честь Дня Победы

В районе Орехово-Борисово Северное прошел праздник, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организатором его выступил аппарат Совета депутатов муниципального округа (МО). Как сообщил его руководитель, праздник был задуман в первую очередь для детей, поскольку именно они являются главной ценностью и смыслом жизни каждого человека.

«Мы организовали праздничную площадку для детского отдыха. В зоне отдыха “Борисовские Пруды” мы традиционно устанавливаем карусели, батуты и устраиваем различные развлечения для тех, кто, как мы надеемся, никогда не встретится с ужасом войны. Все делается ради них и для них. Я считаю день Победы главным праздником страны и несмотря на то, что прошло уже 72 года, мы помним и гордимся. Несмотря на погоду, мы все же решили не отменять его, поскольку 9 мая – это святой день», — рассказал руководитель аппарата Совета депутатов МО Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков.

Погода и правда не радовала. Но, несмотря на хмурое небо и срывающиеся капли дождя, с раннего утра Борисовские Пруды взбодрили веселой музыкой, под которую и происходила установка аттракционов для детей.

В центре площадки организовали сцену, на которой выступали творческие коллективы столицы и артисты эстрады.

Концертную программу открыл ведущий – заслуженный артист России Валерий Ямпольский, конферансье московской эстрады – веселой и поучительной песней «Главное, быть человеком всегда!». Он поздравил жителей района с днем Победы и пожелал всем, независимо от возраста чувствовать себя бодрыми и никогда не пасовать перед трудностями, чтобы быть достойными воинов Великой Отечественной, сумевших отстоять мир, свободу и жизнь для потомков.

«Мне очень приятно, что меня пригласили на это мероприятие. Жители молодцы, что, несмотря на такую погоду, они приходят на праздник в парк. Настроение у меня хорошее, думаю, что и у зрителей тоже. Возможность всем вместе отметить этот великий день покрывает все недостатки, вызванные погодой. Последние годы я часто бываю в Южном округе. Я сам когда-то жил на Ореховом бульваре. Мне кажется, в большинстве своем, здесь театрально-концертный житель, который любит праздники, музыку и культурные мероприятия. Мне хотелось бы поблагодарить организаторов концерта – они умеют точно сработать, сцена подготовлена, акустическая площадка отличная. Ваш район может посоревноваться с ведущими площадками Москвы по качеству организации концертов», — своими впечатлениями поделился с корреспондентом Валерий Ямпольский.

С каждым часом людей становилось больше. Участники войны, труженики тыла, их дети, внуки и правнуки пришли в этот день, чтобы вместе отметить самый главный праздник нашей страны.

«Прекрасная погода! Не на что жаловаться. Наши деды в окопах не боялись под пулями сидеть, а мы что, испугаемся дождика и не сможет отпраздновать?!», — заявила жительница района Орехово-Борисово Северное пенсионерка Маргарита Федоровна.

Она рассказала, что ездить на городские мероприятия ей тяжело, поэтому она каждый год 9 Мая приходит в парк, чтобы «на людей посмотреть» и отпраздновать «как полагается».

Если взрослые и колебались, стоит ли выходить из дома в ненастье, то детвора явно холода не замечала. Дети с радостными криками осваивали батуты, а к каруселям выстроилась целая очередь из нетерпеливо подпрыгивающих мальчишек и девчонок.

Тем временем на сцене продолжалось веселое представление. Разнообразная концертная программа, состоявшая из песен военных лет, народных и современных хитов то погружала в суровую атмосферу той эпохи, то заряжала зрителей оптимизмом и позитивным настроением.
Сидеть было холодно, поэтому в пляс пускались и стар, и млад.
Как резюмировал Валерий Ямпольский, несмотря на капризы природы, праздник удался.

Нина Куряшкина, фото и видео автора

 

2 3 5 6 7 9 10 11 13

Метки: , , ,

Выбор редактора