Новости

Главная > Лента новостей > После проработки программа реновации превосходит предыдущую по всем параметрам

После проработки программа реновации превосходит предыдущую по всем параметрам

07/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в слушании по проекту реновации жилищного фонда Москвы, которое прошло накануне, 6 июня, в Государственной думе. По словам главы города современный проект сноса ветхих пятиэтажек Москвы проработана лучше, чем первая.
Мэр Сергей Собянин приводит ряд фактов, которые доказывают вышесказанные им слова. Так, например, в первой программе не было никаких привилегий для граждан, ведь никто не интересовался их мнением, не давал им права выбора: принимать участие или не принимать участие в данном проекте. Никаких голосований не было и в помине.
Сейчас в Москве все обстоит иначе. Мнение жителей учитывается самым главным образом. Они принимают участие в масштабном голосовании, которое проходит почти месяц – с 15 мая по 15 июня. Сергей Собянин заявил, что если две трети жителей того или иного дома откажутся от реновации, то их жилье сноситься не будет.
Градоначальник также привел пример и того факта, что в прошлой программе сноса не было ни вариантов выхода из программы, ни гарантий, которая предоставляет новая. Так, например, жителей Москвы переселят в тот район, где они проживали до этого. Им также предоставят квартиры с качественной отделкой «под ключ».
Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования горожан и защищает их права. Все обязательства отмечены в законопроекте. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что предыдущая программа не предоставляла жителям возможности решать судьбу их дома.
В заключении глава города заявил, что новая программа реновации будет значительно лучше, чем та, которая реализовалась в последние 20 лет.
Помимо этого, градоначальник заявил, что сейчас уже идет активное строительство новых домов. К реализации проекта привлечены лучшие архитекторы как из России, так и зарубежных, которые в свою очередь обещали выполнить госзаказ наилучшим образом.
Отметим также, что ранее комитет Государственной думы поддержал поправки к законопроекту о реновации ветхих «хрущевок» и рекомендовал принять соответствующий документ во втором чтении.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора