Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве стартует конкурс архитекторов на разработку проектов застройки монолитного жилья на месте снесенных пятиэтажек по программе реновации. Об этом в своем микроблоге Twitter написал мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам главы города, основная задача конкурса определить того застройщика, который направлен на строительство малобюджетного, но качественного жилья.
На участие в конкурсе приглашены ведущие архитектурные бюро не только России, но и мира. Так как программой реновации жилищного фонда столицы заинтересовались и зарубежные компании.
Как отмечает Сергей Собянин, одним из бюро, направленных на качественную застройку, может стать британская компания Foster+Partners.
Не далее, как вчера Сергей Собянин провел личную встречу с главным партнером группы Люком Фоксом. Он отмечает, что проект реновации жилищного фонда Москвы является одной из основных стадий развития всего города.
Свое мнение о компаниях также высказал главный архитектор города Сергей Кузнецов. Он отметил, что Zaha Hadid Architects из Великобритании и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии примут участие в архитектурном конкурсе на строительство новых домов по программе сноса ветхих пятиэтажек.
Вообще программа столичной реновации стала объектом бурного обсуждения не только в самой Москве, но и в других крупных городах и странах мира.
Как добавляет Кузнецов, знаменитый чилийский архитектор Алехандро Аравена, также высказал свое личное мнение о данном проекте. Как он отмечает, основная задача любого мастера создать такие дома, которые были бы комфортными и удобными для жителей даже тех, которые не могут себе позволить высокобюджетное жилье.
Со своим мнением также выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Он согласился с мнением главного архитектора, что Herzog & de Meuron станет достойным претендентом на звание архитектора домов по программе реновации.
Все проекты компаний будут направлены на архитектурный совет для рассмотрения совместно с департаментом культурного наследия.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора