Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 "Сокол"

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 «Сокол»

27/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивную школу Олимпийского резерва №27 «Сокол». Юные футболисты уже не первый месяц играют на новом, оборудованном современными технологиями поле.
Здесь можно заниматься круглый год, потому что тренировочная территория оснащена системой подогрева искусственного газона.
Сергей Собянин уточнил, что такие технологии позволят еще выше поднять уровень профессионального мастерства наших футболистов.
Кстати, Москва сейчас занимает лидирующую позицию среди городов России в рейтинге самых футбольных регионов.
Глава города также встретился с будущими звездами футбола. Он пожелал им успехов в играх и достижении своих спортивных целей. В свою очередь воспитанники спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол» попросили мэра оставить автограф. Теперь в школе имеется настоящий мяч с подписью Сергея Собянина.
Кроме поля школа включает в себя и административный корпус с раздевалками, санузлами и душевыми кабинами, медицинским кабинетом, гардеробной, буфетом и подсобными помещениями.
Скажем пару слов и о самой школе №27 «Сокол». Здесь работают в школе два отделения: конькобежное и футбольное. Как раз таки футбольное со временем набрало обороты, и сейчас в школе есть юношеское и женское направления, а также занятия для детей с нарушением слуха.
В школе осуществляется подготовка спортсменов по видам спорта – футбол, мини-футбол, футзал.
Команды школы Олимпийского резерва №27 «Сокол» участвуют в российских и международных турнирах, занимают призовые места. Воспитанницы «Сокола» входили в состав сборных Москвы и России.
Кстати, стоит отметить, что помимо данной школы, в столице построена еще одна – «Чертаново». Наряду с этим в текущем году в Москве ввели в эксплуатацию еще пять подобных футбольных полей современного типа.
Сейчас в столице также проходит программа строительства еще одиннадцати таких футбольных полей и школ.
В завершение отметим, что спортивная школа Олимпийского резерва №27 «Сокол» находится по адресу: улица Новорязанская, владение 29.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора