Новости

Главная > Лента новостей > Работу преподавателя скульптуры представили на выставке в Институте русского реалистического искусства

Работу преподавателя скульптуры представили на выставке в Институте русского реалистического искусства

24/08/2017
Роман Твердохлебов и его "Александра"
Роман Твердохлебов и его «Александра»

Преподаватель художественной школы №548 Роман Твердохлебов представил свою работу на выставке «Возвращайся домой» в Институте русского реалистического искусства. В минувшую среду, 23 августа, мастер выступил перед посетителями экспозиции и рассказал о создании скульптуры «Александра».
Этой историей Роман Твердохлебов поделился и с редактором газеты «Борисовские пруды»:
«В нашей художественной школе существует практика, когда мы, педагоги, выбираем учеников и пишем с них картины или создаем скульптуры. Я выбрал свою ученицу Александру, как модель. Она как-то больше подходила под образ, который раскрывался у меня в голове. Работали долго, три или четыре месяца. Все чего-то искал, тысячу раз исправлял. И вот, наконец-то у меня все сложилось. Удивитесь, но случилось это тогда, когда я увидел Сашу в этом вязаном свитере, который и изобразил в своей работе. Он и стал завершением того идеального образа. С этого момента создание скульптуры пошло как по маслу. И вот теперь она является экспонатом на выставке в Институте русского реалистического искусства.
Как я туда попал? Художественный мир не так велик, как кажется. Мы фактически все друг друга знаем. Вот знакомая и рассказала мне о выставке, и я отправил в Институт свою работу. Эксперты посмотрели, оценили и дали добро на то, чтобы она была в зале среди других экспонатов».
Сама выставка «Возвращайся домой» пройдет в Институте русского реалистического искусства до 10 сентября.

 

Фото: Художественная школа №548

Метки: , , , ,

Выбор редактора