Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > В Южном округе продолжается охрана лесопарковых зон

В Южном округе продолжается охрана лесопарковых зон

24/08/2017
Лесопарковая зона в районе Орехово-Борисово Северное
Лесопарковая зона в районе Орехово-Борисово Северное

На территории Южного округа продолжается патрулирование лесопарковых зон и особо охраняемых природных территорий сотрудниками МЧС совместно с представителями Мосприроды.

Последние летние дни выдались очень жаркими. Поэтому в парках и у водоемов был огромный наплыв отдыхающих. Участникам рейда пришлось непросто, поскольку в связи с проходившим в Братеево фестивалем фейерверков туда были стянуты все силы полиции. Тем не менее, профилактическая работа с отдыхающими на территории Южного округа в Москве продолжалась.

На этот раз инспектора 1 Регионального отдела надзорной и профилактической работы по Южному округу осуществляли дежурство в Бирюлевском дендропарке, Музее-заповеднике Царицыно, на Царицынских, Борисовских, Бирюлевских, Герценских прудах совместно с сотрудниками «Мосприроды». Вместе с официальными лицами в рейд отправился и наш корреспондент.

К сожалению, находились нарушители установленного законом порядка. Данные нарушения строго пресекались.

В ходе рейда дознаватель МЧС Владислав Киренский во время разъяснительных бесед с жителями вручал им информационные брошюры.

«Отдыхающие получили памятки о правилах поведения в лесопарковых зонах и о правилах поведения на воде. В теплую погоду нарушителей, как правило, много, поэтому работы хватает. Каждые выходные мы проводим рейды с сотрудниками Мосприроды и УВД», — рассказал Владислав Киренский.

Участвовавшие в рейде сотрудники Мосприроды дирекции Царицыно старший государственный инспектор Георгий Геленидзе и государственный инспектор Антон Орешкин рассказали, что за розжиг костров и мангалов в необорудованных местах предусмотрена административная ответственность и штраф от 4 до 5 тыс. руб.

«В хорошую погоду в лесопарковых зонах огромный наплыв отдыхающих. Оштрафовать всех невозможно физически, но это и не является нашей целью. Главная задача государственного инспектора – предотвратить правонарушение. Поэтому профилактической работе мы уделяем особое внимание. Инспектора информируют граждан, проводят с ними разъяснительную беседу, чтобы предотвратить правонарушение. К административной ответственности привлекаются граждане, которые, вопреки предупреждению, все равно разжигают мангалы и костры, что может стать причиной пожара и нанести вред животному миру лесопарков», — рассказал Георгий Геленидзе.

Участники рейда сообщили, что для проведения таких мероприятий налажено тесное взаимодействие с Первым оперативным полком УВД – кавалерией. Он базируется рядом с Музеем-заповедником Царицыно, что очень удобно, поскольку позволяет обеспечить быстрое реагирование. Для патрулирования территории часть сотрудников полиции направляется на Борисовские пруды, а другая группа – в Царицыно и Бирюлево Восточное.
Охрана лесопарковых зон и особо охраняемых природных территорий продолжится до наступления холодов. Как правило, с окончанием теплого периода отдыхающие утрачивают интерес к разведению костров в парках и у водоёмов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора