Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Народные контролеры запретили продавать испорченные продукты

Народные контролеры запретили продавать испорченные продукты

20/09/2017
"Народный контрольк" провел мониторинг магазина
«Народный контрольк» провел мониторинг магазина

В районе Орехово-Борисово Северное очередная инспекция движения «Народный Контроль» выявила серьезные нарушения в сетевом супермаркете на Каширском шоссе.

«В приемную «Единой России» поступили жалобы от жителей района по поводу ряда нарушений в магазине. Группа народных контролеров сразу же отправилась на проверку.
Жалобы заявителей подтвердились: мясо и рыба представлены для покупателей в одной холодильной камере-витрине, а из холодильника для мяса доносится неприятный запах. Оказалось, витрина-холодильник для мяса и мясных продуктов не работает. В поддоне морозильной камеры для мясных продуктов – жидкое содержимое. А температуру хранения мясных продуктов камера не показывает», — рассказала руководитель местного отделения ЕР Екатерина Кленевская.

Кроме того, участники рейда выявили и другие нарушения. В магазине овощи и фрукты не имеют товарного вида, много испорченных. Все проёмы перед витринами заставлены товарами и пустыми картонными коробками. Ценники не соответствуют товару.

«Сейчас мы занимаемся этой проблемой совместно с муниципальными депутатами. Результаты проверки будут направлены в Роспотребнадзор, а народные контролеры проверят, устранены ли все найденные нарушения», — отметила Кленевская.

ОБс к новости 20 сентября ОБС к новости 20 сентября..

Метки: , , ,

Выбор редактора