Новости

Главная > Лента новостей > Видео-лекция по выставке «Still life» появилась в сети

Видео-лекция по выставке «Still life» появилась в сети

22/09/2017
Работа одного из художников
Работа одного из художников

Художница Татьяна Пастухова выложила видео-лекцию о своих работах, представленные в галерее «Крыша».
В ролике мы наблюдаем экскурсию по экспозиции «Still life», которая провела сама художница для посетителей. В течение получаса Татьяна рассказывает о картинах, акцентируя внимания на самых значимых для нее. Среди них «Пакет «Мария», на котором изображена полиэтиленовая сумка для продуктов.
«Эту картину я написала в память о своем родном городе – Барнауле. У нас там есть очень популярный продуктовый магазин, брендовым цветом которого является желтый. У меня это ассоциируется с солнцем. На создание этого полотна также повлияло возведения памятника Виктору Цою в Барнауле. Я сразу вспомнила его песню «Звезда по имени Солнце». И вот эти две эмоции я и перенесла на холст», — рассказывает Пастухова.
Кстати, сам пакет для продуктов находится в краеведческом музее города, как образец экологическо-чистой сумки.
Выставка «Still life» создана для того, чтобы обратить внимание созерцателя на вещи, которые нас окружают. Пускай даже они будут такими незначительными, как чайный пакетик и упаковка из-под сосисок.
«Я обращаюсь в своем творчестве к простым бытовым вещам, которые существуют вокруг нас и которые мы не замечаем, потому что искать эстетику в обертке из-под сосисок нам кажется бессмысленным. А с другой стороны, она по своей сути уникальна: над ней работали дизайнеры, придумывали логотип, подбирали цвета. Это ведь тоже можно считать искусством. Кстати, а можно ли считать все вещи, которые перенесены на холст – искусством? Именно этот вопрос всегда ставил перед собой западный поп-арт», — добавляет художница.
Кто еще не успел познать художественное направление поп-арт, выставка будет действовать до 2 октября. Галерея «Крыша» находится по адресу: ул. Маршала Захарова, д.8, к.1.

Фото: галерея «Крыша»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора