Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты утвердили положение о Бюджетно-финансовой комиссии

Депутаты утвердили положение о Бюджетно-финансовой комиссии

24/10/2017
Заседание Совета депутатов
Заседание Совета депутатов

На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное под председательством главы МО Наталии Дмитриевой народные избранники рассмотрели несколько вопросов. Одним из главных поводов встречи стала необходимость утвердить положение о бюджетно-финансовой комиссии и ее состав. С соответствующим предложением к народным избранникам обратилась временно исполняющая обязанности руководителя аппарата Совета депутатов МО Елена Новицкая.

«Бюджетно-финансовая комиссия является постоянным действующим рабочим органом Совета депутатов и образуется на срок полномочий всех депутатов. Она формируется в целях обеспечения исполнения функций Совета депутатов, как участника бюджетного процесса, а также осуществления контроля за исполнением бюджета. К полномочиям комиссии относится осуществление контроля за законностью, результативностью использования средств местного бюджета, а также все вопросы, связанные с бюджетным процессом муниципального округа Орехово-Борисово Северное. Данный проект прошел экспертизу в Нагатинской межрайонной прокуратуре. По ее итогам нам выдали заключение, что в проекте положения не содержится коррупционных факторов. Данное положение о комиссии имеет приложение, в котором мы должны закрепить состав комиссии не менее трех человек», — обратилась к участникам собрания Елена Новицкая.

Докладчица сообщила, что в полномочия комиссии также входит контроль за исполнением местного бюджета, участие в пределах своих полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции, а также в публичных слушаниях по проектам решений Совета депутатов о местном бюджете и многое другое.

Члены комиссии имеют право вносить вопросы и предложения на рассмотрение комиссии, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии по ним решений, а также а также контролировать их выполнение. Они могут представлять Совету депутатов свое особое мнение в случаях несогласия с принятым комиссией решением. Кроме того, они могут принимать участие в работе других комиссий и рабочих групп Совета депутатов. Также у них есть право сложить свои полномочия члена комиссии на основании личного заявления на имя главы муниципального округа.
«Поскольку самовыдвижений нет, поступило предложение от Совета депутатов выдвинуть в состав комиссии следующих депутатов: Елену Коннову, Наталью Петрову, Михаила Педан. Они все являются руководителями бюджетных учреждений, которые представляют образование, здравоохранение и социальную сферу и знают, что такое бюджетно-финансовая деятельность. Они разбираются в данном вопросе достаточно хорошо и являются опытными управленцами, которые смогут работать в данной комиссии», — сообщила Наталия Дмитриева.

В соответствии с пунктом 1 статьи 153 и статьей 265 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 13 части 4 статьи 12 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления…», пунктом 9 статьи 5 Устава МО Орехово-Борисово Северное депутаты утвердили Положение о Бюджетно-финансовой комиссии.

В ходе голосования народные избранники также утвердили предложенный главой МО персональный состав Бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное.

Помимо этого, народные избранники признали утратившим силу решение муниципального Собрания от 19 апреля 2012 года № 01-03-30 «Об утверждении Положения о Бюджетно-финансовой комиссии…».

Это решение опубликовано в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и на официальном сайте www.mo-obs.ru.
Контроль за выполнением настоящего решения возложили на главу муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталию Дмитриеву.

Метки: , , ,

Выбор редактора