Новости

Главная > Лента новостей > Люди с ограниченными возможностями станцевали полонез в «Царицыне»

Люди с ограниченными возможностями станцевали полонез в «Царицыне»

30/10/2017
V Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance»
V Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance»

Пятый международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» стартовал в Царицынском парке в субботу, 28 октября. Все выходные люди с ограниченными возможностями разучивали движения ретро-танцев.
В день открытия фестиваля прошли два инклюзивных бала. На первом выступили дети, а второй был проведен для танцоров постарше. Здесь люди с ограниченными способностями учились танцам XIX века: вальс, вальс экосез, венский вальс, краковяк, мазурку, падеграс и, конечно, полонез.
На следующий день, в воскресенье, 29 октября, в Казаковском зале Большого дворца прошел Кубок «Inclusive Dance». Инклюзивные пары выступали в двух номинациях: «Танцевальная импровизация» и «Спортивный бальный танец».
До завершения фестиваля осталось всего два дня. За это период в Царицынском парке проведут соревнования по народным, современным, эстрадным и бальным танцам. А в последний день праздника – 31 октября – пройдет гала-концерт, где выступят лауреаты фестиваля и приглашенные артисты.
Справка
Инклюзивный танец – это новое направление танцевального искусства, направленное на совместную работу здоровых людей и людей с ограниченными возможностями.

Фото: Государственный музей-заповедник «Царицыно»

Метки: , , ,

Выбор редактора