Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Районные балерины покажут миру фуэте

Районные балерины покажут миру фуэте

31/10/2017
Балерины студии "Армида"
Балерины студии «Армида»

Балетная Школа «Армида» Территориальной Клубной Системы «Орехово» представит Москву на фестивале в Берлине.

В Москве завершился Отборочный тур на финал XV Всемирного юношеского фестиваля хореографии «TANZOLYMP», который пройдет в Берлине с 15 по 19 февраля 2018 года.

Фестиваль не имеет границ – танцоры приезжают со всего мира. Пятнадцать членов жюри из разных стран определяют лучших из лучших. Следующий год для фестиваля юбилейный, и отметят его масштабным по размаху Гала-концертом в старейшем театре оперы и балета Берлина с участием звезд балета и коллективов-победителей.

Балетная Школа «Армида» Территориальной Клубной Системы «Орехово» была отмечена специальном призом от «TANZOLYMP» и в феврале будет представлять Москву в номинации «классический танец». Кроме того, жюри выбрало в финал трех солисток коллектива: Ульяну Ефимову, Марию Полунину и Викторию Мартьянову. Девочки выступят в номинациях «соло» и «классический танец».

«Вот уже второй год такой отборочный тур проходит в Москве. В состав жюри входят деятели искусства, артисты балета, балетоведы и президенты Международных конкурсов. Это директор журнала «Балет» Валерия Иосифовна Уральская, народный артист России, солист Большого театра, Лауреат премии «Бенуа танца» Сергей Юрьевич Филин и др. На финал фестиваля поедут самые лучшие коллективы и солисты. По традиции, главные спецпризы – бесплатное проживание в Берлине – достались сильнейшим», — рассказала директор ТКС «Орехово» Галина Долгашова, депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное.

Отметим, что в 2016 году Балетная школа «Армида» также была награждена спецпризом, а в феврале 2017 года в Берлине выиграла номинацию «классический танец» и получила золотую медаль. Впервые за всю историю фестиваля лучшим в номинации стал российский коллектив.

BD4A7944 BD4A7994 BD4A8033

Метки: , , , , ,

Выбор редактора