Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты утвердили схему размещения хлебного киоска

Депутаты утвердили схему размещения хлебного киоска

16/11/2017
Заседание Совета депутатов
Заседание Совета депутатов

Депутаты муниципального округа Орехово-Борисово Северное обсудили несколько важных вопросов на очередном заседании Совета.

Собрание прошло под руководством главы МО Наталии Дмитриевой при участии главы управы района Евгения Силкина.

Одним из вопросов повестки стала необходимость внесения изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное от 13.12.2016 № 01-03-88 «О бюджете муниципального округа Орехово-Борисово Северное на 2017 год». С этим предложением к народным избранникам обратилась юрисконсульт аппарата Совета депутатов Елена Новицкая.

Докладчица сообщила, что речь идет о корректировке, связанной с изменением числа вновь избранных депутатов.

После обсуждения доклада народные избранники поддержали предложение внести изменения в решение Совета депутатов № 01-03-88 «О бюджете муниципального округа Орехово-Борисово Северное на 2017 год».

Затем докладчица вынесла на обсуждение вопрос о согласовании проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов.

«В аппарат Совета депутатов в соответствии с Законом города Москвы № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов …отдельными полномочиями» поступило обращение Префектуры Южного административного округа. Депутатам предлагают внести изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории района Орехово-Борисово Северное в части включения в существующую дислокацию нового киоска «Хлеб, хлебобулочные изделия». Разместить его планируют по адресу: ул. Маршала Захарова, вл. 10, корп.1», — сообщила Новицкая.

В ходе обсуждения предложения у депутатов возникли вопросы по поводу востребованности киоска и о том, кто будет контролировать качество продаваемой продукции.

«Резюмируя вопросы всех депутатов хочу ответить, что это официальная торговая точка, которую будут контролировать Префектура ЮАО и Департамент торговли», — пояснила Наталия Дмитриева.

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 1 Закона города Москвы № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов… отдельными полномочиями…», постановлением Правительства Москвы № 343-ПП «О мерах по совершенствованию порядка размещения нестационарных торговых объектов…» и обращением Префектуры Южного административного округа города Москвы № 01-53-6756/7 Совет депутатов решил согласовать проект внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории района.

Это решение направят в управу района Орехово-Борисово Северное, префектуру Южного административного округа города и столичный Департамент территориальных органов исполнительной власти города.

Также его опубликуют в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и на официальном сайте www.mo-obs.ru

В завершение заседания с инициативой выступил депутат Александр Кулямин:

«Недавно я стал свидетелем неприятного инцидента.  На остановке общественного транспорта рядом с женщиной с ребенком курил молодой человек. Я попросил его отойти, но он отказался, поскольку шел дождь и мужчина боялся промокнуть. В связи с этим я посмотрел законодательную базу и убедился, что в Законе о запрете курения в общественных местах не прописана остановка общественного транспорта. Т.е. официально она не является местом общего пользования, где курение запрещено. В связи с этим у меня возник вопрос: можно ли внести изменение в законодательство? А также разместить на остановках знак «курение запрещено»?»

Народные избранники пришли к выводу, что необходимо признать остановку общественным местом. Для этого нужно обратиться с инициативой к депутатам Государственной Думы. Александр Кулямин совместно с руководителем аппарата Совета депутатов Михаилом Гребенчиковым подготовят соответствующее предложение.

Метки: , , , ,

Выбор редактора