Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > В районе прошли публичные обсуждения концепции благоустройства Орехового бульвара

В районе прошли публичные обсуждения концепции благоустройства Орехового бульвара

20/12/2017
Жители района Орехово-Борисово Северное на публичных слушаниях
Жители района Орехово-Борисово Северное на публичных слушаниях

Вчера в районе Орехово-Борисово Северное были проведены публичные обсуждения концепции благоустройства Орехового бульвара от Каширского шоссе до Задонского проезда. Жителям был предложен проект благоустройства и озеленения парка на территории района. Обсуждение состоялось в школе № 939. В работе встречи приняли участие глава управы района Евгений Силкин, муниципальные депутаты, активисты районного Совета ветеранов, местные жители.

Модератор встречи, муниципальный депутат Александр Кулямин представил жителям района план благоустройства территории. На встрече было отмечено, что на сегодняшний день деревья, газоны и цветочное оформление не организованы в общую композицию, территория бульвара нуждается в реконструкции. Покрытие пешеходных зон требует замены.

Александр Кулямин отметил, что в рамках проекта предлагается в будущем на Ореховом бульваре отремонтировать дорожно-тропиночную сеть, лестницы и пандусы для маломобильных граждан, обустроить зоны отдыха для горожан, высадить новые деревья и кустарники, провести реконструкцию наружного освещения, отремонтировать цветники и создать новые, обустроить газоны.

Добавим, что жители района приняли активное участие в обсуждении концепции благоустройства Орехового бульвара. Они в целом поддержали предложенный на обсуждение проект. Было внесено несколько предложений и замечаний. В частности, некоторые жители высказались против выбора керамической плитки в качестве покрытия территории Орехового бульвара. Они хотели бы видеть здесь асфальтовое покрытие, посчитав его более удобным и практичным. Также прозвучало предложение обустроить живую изгородь из кустарников, которая бы отделяла Ореховый бульвар от проезжей части.

Метки: , , ,

Выбор редактора