Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 27.12

УВД информирует: 27.12

27/12/2017

Задержан подозреваемый в незаконной реализации немаркированного алкоголя и использовании поддельных федеральных специальных марок
Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО изъяли свыше 500 бутылок с нелегальной алкогольной продукцией, для маркировки которых использовались заведомо поддельные федеральные специальные марки.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили незаконную реализацию фальсифицированного алкоголя на территории Южного административного округа столицы. Установлено, что данная алкогольная продукция маркирована поддельными федеральными специальными марками.
Всего сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 500 бутылок с алкоголем, общая стоимость которых превышает 100 тысяч рублей.
По данному факту Следственным управлением УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».
Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники УВД по ЮАО приняли участие во Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз».
20 декабря 2017 года стартовала ежегодная Всероссийская новогодняя благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз», организованная МВД России при поддержке общественных советов при органах внутренних дел. В самый главный праздник в году сотрудники полиции УВД юга столицы дарят немного волшебства.
В рамках проведения Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники УВД по ЮАО посетили детей сотрудников полиции, чтобы поздравить их с долгожданным праздником.
Мероприятие проходило 23 и 24 декабря. В эти дни полицейские пришли в гости к детям сотрудников полиции. Снегурочка и Дед Мороз за эти дни посетили 62 семьи.
В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили инженер 3 отделения ОИТСиЗИ младший лейтенант внутренней службы Дмитрий Сигавкин и начальник отделения ИЦ майор внутренней службы Наталья Кутькина. Сотрудники полиции поздравили около 90 детей с наступающим Новым годом, провели в каждом доме веселые конкурсы. Дети с удовольствием пели песни, рассказывали стихотворения и отгадывали загадки от Деда Мороза и его внучки. В завершение мероприятия главные герои Нового года подарили ребятам сладкие подарки.
26 декабря инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Алексей Тронько и сотрудник ИЦ УВД юга столицы майор внутренней службы Наталья Кутькина перевоплотились в сказочных персонажей Дедушку Мороза и Снегурочку, чтобы поздравить с Новым годом всех водителей, пассажиров и пешеходов. «Вы хорошо себя вели, расскажите нам о добрых делах которые Вы сделали в уходящем году?», — вопрос Деда Мороза вызывал улыбку у всех автовладельцев, которых останавливал полицейский. Изюминкой сказочного экипажа стала розыскная собака Ода, которая вместе с сотрудницей Центра кинологической службы старшиной полиции Ольгой Солоповой поздравляла жителей столицы. Маленькие москвичи с удовольствием фотографировались с четвероногим питомцем, который демонстрировал образцовое умение выполнять различные команды.
Во многих остановленных автомобилях находились в качестве пассажиров дети. Заместитель начальника ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО майор полиции Дмитрий Новиков вручал детям волшебное письмо от Полицейского Деда Мороза с магическими правилами и волшебными заклинаниями, которые защитят детей в незнакомых ситуациях и напомнили о правилах поведения дома, в учебных заведениях и на улице.
В Новый год каждый ждёт исполнения желаний и подарков. Поэтому полицейские, останавливая автолюбителей не штрафовали, а дарили поздравительные новогодние фликеры, сувениры с символом наступающего года, различные автомобильные аксессуары и подарки
Стражи порядка предложили детям написать письмо полицейскому Деду Морозу о добрых и хороших делах, которые им удалось сделать в уходящем 2017 году.
В этот же день полицейский Дед Мороз вместе с начальником УВД юга столицы, сотрудниками полиции, председателем Общественного совета при УВД по ЮАО, председателем Совета ветеранов приехали в Центр поддержки семьи и детства.
Начальник УВД юга столицы генерал-майор полиции Роман Плугин тепло поздравил воспитателей и их подопечных с наступающим Новым годом, подчеркнув при этом, что сотрудники полиции всегда оказывали, и будут оказывать поддержку подрастающему поколению, и в особенности детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Воспитанники приюта своими силами организовали гостям веселое новогоднее представление. Они рассказывали полицейским стихотворения, пели песни, разыгрывали сценки, а также делились своими достижениями, демонстрировали рисунки и сделанные своими руками поделки. Не скрывая своего восхищения, дети смотрели на стражей порядка и выражали желание в будущем стать такими же героями и защитниками как они.
Далее эстафету добрых пожеланий принял Полицейский Дед Мороз. Полицейские в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравили малышей с новогодними праздниками.
Малыши и подростки искренне и восторженно благодарили своих шефов за подарки и проявленную заботу.
Генерал-майор полиции Роман Плугин пожелал ребятам здоровья, счастья, исполнения всех желаний, а самое главное не переставать верить в чудеса и добрые сказки.
В свою очередь, руководство приюта выразило глубокую признательность за особое внимание и чуткое отношение со стороны представителей управления внутренних дел.
Полицейский Дед Мороз в последние дни уходящего года поздравил также около 900 детей сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в южном административном округе. Для детей была показана настоящая волшебная сказка: «Новогоднее приключение в башне сказок».
Полицейский Дед Мороз поздравляет всех с наступающим Новым 2018 годом!

Выбор редактора