Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Серебряные» жительницы района претендуют на «Королевскую осанку»

«Серебряные» жительницы района претендуют на «Королевскую осанку»

07/02/2018
Участницы "Королевской осанки"
Участницы «Королевской осанки»

Кастинг на участие в проекте «Королевская осанка» прошел в Территориальном центре социального обслуживания «Орехово» во вторник, 6 февраля.

Проект ТЦСО «Орехово» «Королевская осанка» был создан в целях повышения социальной активности, поднятия самооценки и поддержания здорового образа жизни женщин серебряного возраста, совместно с общественной организацией «Российская ассоциация домов моды» и под руководством волонтера Елены Юльевны Федуковой.

Попробовать свои силы в роли моделей подиума пришли 20 дам из числа старшего поколения. По мнению организаторов, главным требованием к конкурсанткам является наличие желания быть красивой. Об этом нашему корреспонденту рассказала директор ТЦСО «Орехово», депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное Елена Коннова.

— Если такое желание есть, значит уже высока вероятность, что участница кастинг прошла. Когда мы приглашаем на отбор, всегда просим прийти в леггинсах, тунике и удобной обуви, потому что и руководитель, и сами участницы должны видеть себя. Елена Юльевна ставит им осанку, походку и оценивает физическое состояние. Ей нужно понять, какая подготовка потребуется, для того, чтобы участвовать в дальнейших этапах проекта. Почему мы заостряем внимание на желании быть красивой? Потому что женщина может все! Если она захочет, то найдет в себе силы выпрямиться, натренировать спину, поставить походку. Сегодня, на кастинг пришли разновозрастные конкурсантки. Есть совсем молодые пенсионеры, а есть дамы за 70 лет. Но всех их объединят блеск в глазах. В них чувствуется желание двигаться, творить, идти вперед. Они не ставят на себе крест и это отлично.

- О чем, в первую очередь, должны знать участницы кастинга?

— Прежде всего, я обращаю их внимание на дисциплину. Без нее невозможно достичь успеха. проекте предполагает еженедельные тренировки и выступления на городских, окружных и районных мероприятиях. Дамы из «Королевской осанки» в 2017 году были задействованы на проектах ДТСЗН города Москвы 50+, общегородском танцевальном конкурсе Возраст. Net., на различных выставках и праздничных концертах. Последние их выступления были на концертных программах ГБУ ТЦСО «Орехово» в честь Дня инвалидов и празднования Нового года.

Кроме того, я рассказываю участницам, какие возможности открывает перед ними проект. Наши дамы из постоянного состава «Королевской осанки» имеют бонусы. Так, в этом году самые активные из них совершили путешествие по Золотому Кольцу. Они имеют прямой доступ к информации обо всех мероприятиях учреждения, могут принимать в них участие и приводить своих друзей.

- Почему вы решили набрать новых участниц, ведь «Королевская осанка» имеет свой постоянный состав?

— Этот набор у нас неслучайный. Сейчас в Москве разрабатывается новая программа для граждан старшего поколения «Город долголетия». Наш проект «Королевская осанка» станет одним из направлений этой программы, он уже включен в раздел «Красота и мода». Замечательно, что город думает о гражданах старшего поколения, мэр и правительство Москвы создают конкретные услуги для москвичей серебряного возраста. Доступная и комфортная среда предоставит им новые возможности в сфере культуры, образования и др.

- Как возникла идея создания «Королевской осанки»?

— Мы с руководителем проекта Еленой Юльевной Федуковой удачно нашли друг друга. Мы знакомы с 2011 года, когда начал действовать городской проект «Супербабушка». Тогда мы уже начали продумывать, что можно сделать на базе учреждения. И в прошлом году, в марте родилась «Королевская осанка». Я предложила попробовать отыскать тех дам, которые готовы испытать себя в роли моделей подиума. И откликнулось очень много женщин. Многие отсеялись, но постоянный состав – я называю его «моя двадцатка» — путешествует по всей Москве. В этот проект Елена Юльевная подключала и дам из «Супербабушки», поскольку там тоже очень красивые женщины.

Кастинг проходил в несколько этапов. Сначала Елена Федукова провела специальную разминку – свое ноу-хау специально для воспитанниц проекта. Затем новичкам показали азы дефиле. Претендентки учились правильно держать осанку, красиво двигаться, улыбаться и «работать на камеру» — ведь став частью проекта каждая из них окажется под прицелом фотокамер и множества незнакомых глаз. И дамы с энтузиазмом исполняли задачи руководителя. Завершился кастинг всеобщим дефиле, прошедшим под девизом «Возраст Нет!».

 

ОБС КО 9 ОБСКО 11 ОБС КО13 ОБС КО10 ОБС КО8 ОБС КО7 ОБС КО6 ОБС КО5 ОБС КО4 ОБС КО3 ОБС КО2 ОБС КО1

Метки: , , ,

Выбор редактора