Новости

Главная > Лента новостей > Снежное видео района Орехово-Борисово Северное появилось в сети

Снежное видео района Орехово-Борисово Северное появилось в сети

09/02/2018
Лист-путешественник
Лист-путешественник

Снежное видео района Орехово-Борисово Северное появилось в Интернете в четверг, 8 февраля. Мы посмотрели ролик талантливого фотографа Анатолия Цымбалюка, и спешим сообщить — видео великолепно. Автору удалось передать всю красоту и хрупкость столичной зимы. На видео мелькают оцепеневшие ветки заиндевелых деревьев, укутанные снегом автомобили и скамейки в парке. Неожиданно на «белом покрывале» появляется яркое солнечно пятно — пожелтевший кленовый лист.
После этого перед зрителем предстает вечерний район с огоньками фонарей, укутанными в тулупы уставшими прохожими, и нежными серебристыми снежинками. В последние секунды ролика вновь появляется кленовый лист, «приморозивший ногу» в сугробе.
— Мне нравится зима, это интересное время года с точки зрения фотографии. Особенно когда снега много. Кто-то жалуется на зиму, что очень холодно. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Нужно просто одеваться теплее, а придя домой с улицы пить горячий чай или кофе, — рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» фотограф Анатолий Цымбалюк, — главным героем видео стал кленовый лист. Это листик-путешественник, я привез его и несколько других его «собратьев» из Тверской области осенью 2017 года. Этот лист олицетворяет для меня связь времён года, осени и зимы, к тому же он, яркий, желтый, осенний, очень красиво смотрится на снегу. Это своеобразный акцент, ведь просто снег, сугробы это интересно, но опавший листик на снегу — необычно! Осенний лист зимой это некая интерпретация Машины времени, но не техногенного происхождения, а как свидетельство хода времени. Возможно, я закладываю в опавший лист слишком много фантастического смысла, но я так вижу…

Видео: Anatoly Tsymbalyuk

Фото предоставил Анатолий Цымбалюк

Метки: ,

Читайте еще

Выбор редактора