Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В детских поликлиниках улучшилось качество медицинского обслуживания

В детских поликлиниках улучшилось качество медицинского обслуживания

27/02/2018
Главный врач детской городской поликлиники №12 Николай Пронько
Главный врач детской городской поликлиники №12 Николай Пронько

В 2017 году зарегистрировано снижение детской смертности на территории района Орехово-Борисово Северное.
Об этом сообщил главный врач детской городской поликлиники №12 Николай Пронько. Он отчитался о проделанной за прошлый год работе перед народными избранниками на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное.
Так, в 2017 году на территории района погиб 1 ребенок от естественных причин. В 2016 году таких случаев было 3.
Николай Пронько сообщил, что на территории обслуживания детской поликлиники №12 в 2017 году родилось 1813 детей, что на 17 % меньше, чем в 2016 году – 2182 ребенка. Эта тенденция наблюдается повсеместно, а не только в ЮАО.

Между тем, улучшилось качество диагностики и общего медицинского обслуживания.

«В 2017 году профилактические осмотры прошли все запланированные пациенты. В образовательных учреждениях мы осматриваем всех детей, независимо от их прикрепления к поликлинике.
Численность инвалидов увеличилась за счёт тех, кто прибывает к нам территорию и прикрепляется к поликлиникам. К сожалению, количество детей, ставших инвалидами, также увеличивается. Это пациенты с врожденными проблемами – эндокринной патологией и сахарным диабетом. Традиционное заболевание, которое считается чумой уже не 20, а 21 и 22 веков», — сообщил Пронько.

Главврач также отметил рост заболеваний нервной системы, болезни глаз и придаточного аппарата. И борьба с этими недугами является одной из главных задач районных медиков.

«В нашей поликлинике увеличено количество врачей-неврологов и открыт единственный в Москве дневной стационар, где мы проводим работу с детьми, страдающими заболеваниями глаз», — отметил Пронько.

Метки: , , ,

Выбор редактора