Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Все в парк! В проекте «Активный гражданин» можно поддержать проекты благоустройства столичных парков

Все в парк! В проекте «Активный гражданин» можно поддержать проекты благоустройства столичных парков

03/04/2018

Весна – время обновлений. Москвичи готовятся к сезону неспешных прогулок, романтических свиданий, спортивных тренировок и подвижных игр на открытом воздухе, а коммунальные службы — к новому этапу благоустройства любимых горожанами мест для отдыха. В этом году в столице планируется преобразить более 50 зеленых зон и историко-культурных мест. Поддержать проекты благоустройства могут участники нового голосованиия проекта «Активный гражданин».

Парк Горького, площадь возле главного входа на ВДНХ, Кадашёвская слобода в Замоскворечье, парк имени Святослава Федорова, парк в пойме реки Битца – всего более 50 объектов коснутся преобразования уже в этом году. Высказать свое мнение относительно проектов их благоустройства можно в «Активном гражданине» прямо сейчас.
У Парка Горького может появиться дополнительный вход со стороны Ленинского проспекта. Проект предусматривает создание прогулочного бульвара с клумбами, деревьями и кустарниками. Масштабные работы пройдут и на площади, прилегающей к главному входу ВДНХ. Здесь предлагается заменить покрытие, разбить газоны и клумбы, высадить деревья и кустарники. Для удобства горожан планируется установить современные павильоны и навесы, выделить парковочные места для посетителей.
Высказать свое мнение о проектах благоустройства этих городских территорий может каждый зарегистрированный пользователь проекта «Активный гражданин». Укажите в профиле свой адрес прописки или проживания, чтобы принять участие в территориальных голосования – всего их будет более 50.
Например, жители Центрального округа смогут высказать свое мнение по вопросу благоустройства Кадашёвской слободы, исторической местности в районе Якиманка. Тут обустроят автомобильные проезды и парковки, отремонтируют детскую игровую площадку, а также восстановят исторический проход к храму Воскресения Христова.
Жители Северного административного округа смогут проголосовать за проекты обновления территорий парка имени Святослава Фёдорова в Бескудниковском районе и парка «Вагоноремонт» в Дмитровском районе. В первом предусмотрено создание «Сада ароматов» площадью 900 кв. метров из подсвеченных квадратных клумб с благоухающими целебными травами. План реконструкции парка «Вагоноремонт» предусматривает расширение функционала зоны отдыха с сохранением его природной уникальности. Здесь появятся беседка, кафе, спортивная зона с тренажерами, теннисными и шахматными столами, площадкой для игры в городки.
Для жителей Северного Бутово в проекте откроется голосование по благоустройству парка в пойме реки Битца. Территорию планируется разделить на функциональные зоны: спортивно-игровую, прогулочную, для отдыха, а также для массовых мероприятий. В первой будут спортивные площадки с трибунами, атлетические площадки с тренажерами и турниками, во второй – прогулочные дорожки с местами для отдыха. А в зоне массовых мероприятий возведут амфитеатр на естественном склоне.
Активные граждане, проживающие в Зеленограде, смогут поддержать проект благоустройства прибрежной зоны «Парк Победы». Здесь планируется ремонт каскадного фонтана, замена систем освещения, асфальтового покрытия, новые беговые и велосипедные дорожки, восстановление газонов. На Большом городском пруду возведут понтон с танцевальной площадкой, лодочной станцией и местами для рыбалки. Зимой это пространство будет функционировать как каток.
Участники проекта «Активный гражданин» многократно принимали участие в голосованиях, касающихся благоустройств парков и зон отдыха. Так, например, по решениям участников проекта в январе 2018 года завершилось благоустройство зоны отдыха «Мещерское». Ранее, в декабре 2017 года, завершился первый этап благоустройства парка на Ходынском поле. В том же году преобразились и парки «850-летия Москвы», «Левобережный», усадьбы Михалково и Грачёвка – всего 9 зон отдыха, проекты для которых были ранее одобрены активными гражданами.

Выбор редактора