Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе прошло первое заседание призывной комиссии

В районе прошло первое заседание призывной комиссии

03/04/2018
Призывная комиссия в районе Орехово-Борисово Северное
Призывная комиссия в районе Орехово-Борисово Северное

В районе Орехово-Борисово Северное прошло первое заседание призывной комиссии в понедельник, 2 апреля.

На первом заседании призывной комиссии, возглавила которое председатель Юлия Горович, было многолюдно. Взволнованные юноши заполнили коридор военкомата, сжимая в руках повестки. Некоторые ребята пришли с группой поддержки – друзьями и близкими.

«Я здесь со своим парнем. Он взял академический отпуск в университете и хочет отслужить год. Сначала я была против, ругалась и плакала. Но потом успокоилась. Подожду его год, он придет, устроится на работу, а попутно и ВУЗ окончит. Переживаю очень, но зато потом он работу быстрее найдет – сейчас на хорошую должность без военного билета парней не берут», — рассказывает Настя Соболева, словно убеждая себя в правильности решения своего молодого человека.

По приглашению сотрудника военкомата юноши по одному заходят в кабинет. После стандартного представления по воинскому уставу и изучения личного дела, годному к прохождению службы молодому человеку предлагают рассказать о своих воинских предпочтениях.

— Есть вопросы или пожелания какого-то определенного рода войск? — задает вопрос военный комиссар Москвы по Царицынскому району Олег Филимонов. Ребята дают самые разные ответы. Сейчас у новобранцев появилась возможность служить в новых для Вооруженных сил войсках – Росгвардии.

Призывник Алексей пришел с желанием отправиться в армию.
По состоянию здоровья у молодого человека нет ограничений, а значит, ему открыта дорога в любые войска. По решению призывной комиссии юноша будет проходить службу в Воздушно-десантных войсках, чему Алексей очень обрадовался.

«Я готов к службе. Приводов в полицию у меня не было, татуировок на теле нет – могу служить в элитных войсках. Я был отчислен из института, потом поступил в другой ВУЗ, отучился год, а сейчас я хочу сходить в армию, чтобы потом продолжить обучение», — поделился планами новобранец.

В кабинет заходят совершенно разные юноши. У каждого своя история, свои обстоятельства, которые тщательно изучает призывная комиссия. Улыбчивого хулигана после истекшей отсрочки из-за травмы в ДТП с приводом в полицию: «я был в машине выпивши, но я на пассажирском сидении был, только кричал громко!» — сменяет серьезный мастер спорта по греко-римской борьбе и тяжелой атлетике. Оба они готовы пойти на службу Родине.

«Вы обладаете серьезным оружием – греко-римская борьба, тяжелая атлетика, — обращается к тяжеловесу военком Филимонов. – Помните об этом и никогда не используйте свои навыки во вред окружающим».

«Я это понимаю», — соглашается юноша.

По мнению членов призывной комиссии, сейчас большинство ребят не возражает против службы в армии. Многие из них понимают, что это их долг, кроме того, наличие военного билета поможет молодым людям сделать дальнейшую карьеру «на гражданке».

«Сейчас молодые люди армии не боятся. Никакой дедовщины и прочих ужасов там больше нет. В данный момент мой сын служит в рядах Вооруженных сил, поэтому могу совершенно точно сказать – бояться в современной армии нечего. Условия быта у ребят достойные. Друзья сына, служащие в других родах войск, также тепло отзываются о своей службе», — рассказала нашему корреспонденту Юлия Горович.

Добавим, призывная кампания продлится до 15 июля. Все призванные ребята встретятся на контрольном пункте, откуда их отправят в Вооруженные силы. Будут там и сегодняшние призывники, которым предстоит провести этот год в армии.

DSC_1959 DSC_1951 DSC_1950 DSC_1921 DSC_1920 DSC_1919 DSC_1917 DSC_1914 DSC_1899

Метки: , , ,

Выбор редактора