Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 10.05

УВД информирует: 10.05

10/05/2018

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении грабежа
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 31-летнего приезжего, подозреваемого в совершении грабежа.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о грабеже. По словам заявителя, он пригласил к себе в гости случайных знакомых, которые подвезли его на машине, – мужчину и девушку. Оказавшись в квартире, мужчина нанес хозяину несколько ударов и связал ремнем. Тем временем его спутница похитила из квартиры денежные средства, ювелирные изделия, планшетный компьютер и ноутбук. Ущерб составил около 250 тысяч рублей. Освободившись, потерпевший немедленно обратился в полицию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное были установлены марка и номер автомобиля злоумышленников. Автомобиль был объявлен в розыск, соответствующие ориентировки были разосланы в территориальные отделы полиции.
Через некоторое время оперативникам уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное от сотрудников экипажа автопатруля ОМВД по району Царицыно поступила информация о том, что разыскиваемый автомобиль обнаружен припаркованным у одного из домов на Кавказском бульваре.
Оперативниками было принято решение устроить засаду. На следующий день к автомобилю подошел мужчина, схожий по приметам с подозреваемым. При задержании он оказал активное сопротивление. Помощь полицейским оказал неравнодушный житель столицы. В результате злоумышленник — 31-летний приезжий, был задержан.
В ходе дальнейших мероприятий полицейские задержали соучастницу данного преступления — 25-летнюю приезжую. Похищенное изъято.
Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девушке – домашний арест.
Полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

ЗАХАРОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 
(01.10.1949-09.05.2018).
Генерал-майор милиции в отставке. Родился 1 октября 1949 года в Тамбовской области, Сампурского района, селе Ивановка.
С мая 1968 по июнь 1970 годов проходил срочную службу в рядах Советской Армии. С 1975 по 2005 годы проходил службу в органах внутренних дел. Пройдя путь от следователя до начальника окружного управления.
В период с 1995 по 2004 годы Александр Николаевич Захаров возглавлял УВД по ЮАО г. Москвы. В январе 2004 года был назначен на должность начальника УВД по ЮЗАО г. Москвы, в ноябре 2005 года был уволен по достижении предельного возраста.
За период прохождения службы был награждён государственными наградами: медалью «За воинскую доблесть», медалью «В память 850-летия Москвы» и орденом «Дружбы». Более 30 лет его судьба была неразрывно связана с работой в органах внутренних дел. Он был настоящим профессионалом своего дела. Умелым руководителем, настойчивым в достижении целей, грамотным наставником. Имел большой авторитет среди сотрудников милиции. 9 мая 2018 года Захаров Александр Николаевич скончался после продолжительной болезни. Руководство, личный состав УВД, ветераны органов внутренних дел выражают искренние соболезнования родным и близким. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты.

Выбор редактора