Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В районе Орехово-Борисово Северное омолаживают деревья

В районе Орехово-Борисово Северное омолаживают деревья

05/06/2018
Обрезка деревьев в районе Орехово-Борисово Северное
Обрезка деревьев в районе Орехово-Борисово Северное

В районе Орехово-Борисово Северное проходит сезонная санитарная обрезка деревьев.
Как поется в песне, «у природы нет плохой погоды», и москвичи уже не удивляются ураганным ветрам с ливнями. Но такие катаклизмы приносят массу неудобств коммунальным службам. Зеленые насаждения во время московских ураганов являются источниками опасности: старые деревья и разлапистые ветви порой не выдерживают натиска ударов ветра, обламываются, падают, чем угрожают людям, автомобилям, домам, линиям электропередач и т.д.

В постановлении Правительства Москвы №743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» четко прописано, как и что необходимо делать, чтобы зеленые насаждения города приносили пользу и радость.

В районе Орехово-Борисово Северное сезонная санитарная обрезка деревьев проводится регулярно. Удаление старых ветвей стимулирует рост новых, таким образом происходит омоложение растения. Ежегодно коммунальные службы района делают «стрижку» всем насаждениям, которые в этом нуждаются. Как сообщили в ГБУ «Жилищник» района, этим вопросом успешно занимается отдел благоустройства.

Глава Совета депутатов Наталия Дмитриева сообщила, что «Жилищник» проводит все работы с зелеными насаждениями по своему плану. Этот вопрос находится вне компетенции депутатского корпуса. При этом Наталия Николаевна отметила, что ее коллеги-депутаты, возглавляющие учреждения образования, культуры, медицины, активно сотрудничают с Управой района и ГБУ «Жилищник». Если после непогоды есть поваленные деревья или после зимы на территории школы, детского сада или поликлиники появляется сухостой, то после обращения в управу района, помощь от «Жилищника» приходит незамедлительно.

«После зимнего периода у деревьев прошла вегетация, и стало понятно, какие деревья выжили, а какие погибли. Мы всегда поддерживаем порядок на территории школы, поэтому подготовили письмо, на которое в Управе района и в ГБУ «Жилищник» очень быстро отреагировали. Приехали представители службы, спилили дерево, провели распил на части и вывезли.
В Орехово-Борисово Северном все организации и учреждения очень четко взаимодействуют со службами района. Хочу подчеркнуть, что коммунальная служба нашего микрорайона работает грамотно, слаженно и не халтурит», — подчеркнула председатель муниципального собрания.

Светлана Васильченкова

Метки: , , ,

Выбор редактора