Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Замечания и предложение жителей взяты на карандаш

Замечания и предложение жителей взяты на карандаш

08/06/2018
Встреча главы управы Евгения Силкина с жителями
Встреча главы управы Евгения Силкина с жителями

Глава управы района Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин встретился с жителями в школе № 878.
На встрече перед собравшимися выступили с докладами заместитель главы управы по вопросам экономики торговли и услуг Светлана Фетисова и директор ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев.

Светлана Фетисова рассказала жителям о работе, которая ведется в районе по пресечению несанкционированной торговли. Для этого создана и действует мобильная группа с участием отдела МВД, совета общественного пункта охраны порядка района Орехово-Борисово Северное города Москвы. Проверка подведомственных территорий проводится ежедневно. При обнаружении горе-продавцов задерживают и доставляют в управу района для составления протокола об административном правонарушении. По словам Светланы Владимировны, с 1 января по 5 июня этого года мобильная группа составила 6 протоколов о незаконной торговле. Также было вынесено постановление о наложении штрафов на сумму 30 тыс. рублей.

Благодаря планомерной работе, были определены излюбленные места, где процветает «торговля с рук». Причем злостные нарушители – это пенсионеры. Чтобы контролировать развертывание стихийной торговли, площадь у станции метро «Орехово» и станции метро «Домодедовская» — ул. Генерала Белова вл.33/19, Каширское шоссе, вл.106. ежедневного патрулируется сотрудниками отдела ОМВД по району Орехово-Борисово Северное.

«Борьба с несанкционированной торговлей на территории района будет продолжена. Префектура ЮАО, управа района Орехово-Борисово Северное, ОМВД по району Орехово-Борисово Северное постоянно держат этот вопрос на контроле», — подчеркнула заместитель главы управы по вопросам экономики торговли и услуг.

В свою очередь, выступая перед жителями района, директор ГБУ «Жилищник Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев сообщил, что на 01.06.2018г. задолженность за жилищно-коммунальные услуги составляет 76 138 561,54 руб.

Существует Постановление №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в котором четко прописаны меры, которые допустимо применять к гражданам-неплательщикам.

Проводится автообзвон и обзвон жильцов, которые не платят за ЖКУ. На информационных досках подъездов ежемесячно вывешиваются списки квартир неплательщиков. По адресу должников вручаются уведомления о наличии задолженности, числящейся по финансовому лицевому счету.

К должникам, которые игнорируют предупреждения, применяются меры: им ограничивают оказание одной из коммунальных услуг, а задолженность взыскивают в судебном порядке. Должник за свой счет возмещает судебные расходы и расходы по исполнительному сбору Федеральной службы судебных приставов, что ощутимо увеличивает его затраты.
В ходе исполнительного производства к должникам могут ограничить выезд из РФ, арестовать счета, арестовать и изъять для реализации имущество, в том числе и автотранспорт. Если квартира предоставлена должнику по договору социального найма, то его могут выселить.

При этом Вильдан Бадаев отметил, что специалисты ГБУ «Жилищник Орехово-Борисово Северное» всегда готовы пойти навстречу неплательщику, в случае если задолженность образовалась по уважительным причинам: потеря работы, болезнь, финансовые проблемы.

«Если Вы оказались в подобной затруднительной ситуации, обращайтесь в «Жилищник» района по адресу: ул. Генерала Белова д.21, к.2., тел. 8-(495)-394-59-04. Специалисты помогут оформить соглашение о реструктуризации, разработать график, согласно которому долг будет оплачиваться частями», — обратился к собравшимся Вильдан Равильевич.

После докладов жительница района Надежда Харченко задала главе управы вопросы, которые касались уборки двора, подготовки дома к осенне-зимнему периоду. Также было предложено сделать работникам ГБУ «Жилищник», которые ходят на обслуживание по адресам, бейджи с указанием фамилии, имени, отчества и места работы и выдать им удостоверения. Евгений Силкин согласился с замечаниями и предложением Надежды Дмитриевны и заверил, что в ближайшее время вопросы будут решены.

Светлана Васильченкова

Метки: , , ,

Выбор редактора