Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Открытый турнир ЮАО по джиу-джитсу посвятили Дню России

Открытый турнир ЮАО по джиу-джитсу посвятили Дню России

09/06/2018
Открытый квалификационный турнир Южного административного округа Москвы по джиу-джитсу
Открытый квалификационный турнир Южного административного округа Москвы по джиу-джитсу

В районе Орехово-Борисово Северное в ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 47» в честь Дня России, 7 июня, прошел Открытый квалификационный турнир Южного административного округа Москвы по джиу-джитсу среди юниоров до 21 года.

На открытии и в течение соревнований в зале присутствовали заслуженный мастер спорта, чемпион Мира и Европы по джиу-джитсу Егор Степанов, Президент Московской федерации джиу-джитсу, заслуженный тренер России Сергей Крутовских, директор Спортивной школы олимпийского резерва № 47, заслуженный Мастер Спорта России Олег Денисов, бронзовый призер Первенства Европы и Первенства Мира среди спортсменов до 18 лет Александар Кунич.

Одним из почетных гостей на церемонии открытия турнира был депутат Московской городской Думы Степан Орлов. Поздравив спортсменов с началом соревнований, Степан Владимирович вручил представителям спортивной элиты почетные грамоты и пожелал собравшимся достижения самых высоких спортивных вершин.

Ребята перед выходом на бой были сосредоточены и собраны. Спорт не терпит расхлябанности. Собранность и дисциплина у борцов, можно сказать, в крови.

«Этот турнир приурочен ко Дню России, — рассказал Степан Орлов, — в нем участвуют ученики школы олимпийского резерва № 47, ребята из других спортивных школ. Прекрасный праздник спорта подарила жителям района Московская федерация джиу-джитсу. Это торжество здорового образа жизни, стремления к победе. Джиу-джитсу очень древний вид спорта, зародившийся на Востоке. Он достаточно популярен в России. Без ложной скромности хочу отметить, что у российских спортсменов есть серьезные достижения в различных видах борьбы. Вспомним такие славные имена, как Анатолий Харлампиев (самбо), Александр Карелин (классическая борьба), Федор Емельяненко (смешанные единоборства), основатель русского джиу-джитсу Василий Ощепков. Список можно продолжать до бесконечности.

Необходимо пропагандировать занятия спортом, проводить как можно больше спортивных мероприятий. Здесь важно все: спорт высших достижений, дворовый спорт, занятия физической культурой в школах, вузах, колледжах. Если мы хотим воспитать здоровую нацию, в этом вопросе нет второстепенных элементов. Активно развивая спорт, мы можем победить все негативные явления в молодежной среде. Занятия спортом – это реальная альтернатива наркомании, алкоголизму, вовлеченности в разные группировки. А занятие борьбой – это еще и большая ответственность, как перед своим спарринг-партнером, так и перед самим собой. Мы должны прививать любовь к спорту буквально с ясельного возраста. Органам власти всех уровней необходимо пропагандировать спорт, уделять максимум внимания созданию спортивной инфраструктуры.

Прекрасным примером в этом деле является Южный округ. У нас появляются новые спортивные площадки во дворах, открываются новые стадионы, бассейны, строятся хоккейные коробки. Например, ко Дню города мы с нетерпением ждем открытие бассейна на Шипиловском проезде – это граница между Орехово-Борисово Южным и Северным. Бассейн будет в структуре школы олимпийского резерва № 47. Уверен, что он станет популярным среди всех жителей наших районов, будь то дети, подростки, молодежь, взрослые или пожилые люди.

Наша линия по дальнейшему развитию спорта едина с правительством Москвы. Префектура ЮАО, подразделение Департамента спорта и туризма Москвы, Совет депутатов района делают очень много в этом направлении. Мы все находимся в одной команде. Будем и дальше держаться выбранного курса!»

Метки: , , ,

Выбор редактора