Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 21.06

УВД информирует: 21.06

21/06/2018

Полицейский ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное в детском лагере провела профилактическую беседу со школьниками
В летнем городском лагере, действующем на базе столичной школы № 896 сотрудник полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы провела беседу, посвященную безопасности детей на улицах мегаполиса.
Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД майор полиции Елена Григорьева напомнила школьникам младших классов правила безопасности.
Прежде всего, беседа коснулась Правил дорожного движения. Старший инспектор напомнила о необходимости быть внимательными при переходе проезжей части, двигаться только на разрешающий сигнал светофора. Также полицейский предупредила ребят об опасностях, с которыми можно столкнуться при общении с незнакомцами. Ни в коем случае нельзя садиться в чужой автомобиль, разговаривать с посторонними, и тем более рассказывать им о себе и своих близких. Летом также актуально повторить правила безопасного поведения на воде и вблизи водоемов. Елена Григорьева обсудила их с ребятами. Также майор полиции попросила школьников быть вежливыми в общественных местах. Например, в транспорте не шуметь, уступать место пожилым людям,
В завершение урока юные слушатели поблагодарили гостью за познавательную беседу и пообещали быть осторожными и внимательными к окружающим.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Жена плохого не посоветует

Всем своим видом и поведением врио начальника Центра кинологической службы УВД по ЮАО старший лейтенант полиции Максим Ряснов подтверждает известное правило, что в кинологической службе не может быть людей злых, хмурых, недоброжелательных. Таких служебные собаки просто не потерпят.

Он добродушен, улыбчив и всегда нацелен на позитив. И самое главное — Максим Петрович является кинологом высокого класса. Ряснов — казак, родился в станице Нехаевской Волгоградской области. У него, если так можно сказать, крепкие «правоохранительные» корни. Дед был милиционером, более того, одно время возглавлял РОВД Нехаевского района.

Несмотря на это, Максим свою карьеру строил в Министерстве обороны — служил в батальоне обеспечения военной академии РХБЗ. Обучился работать с реактивным пехотным огнемётом «Шмель», поражая из него учебные цели. А когда решил остаться на контрактную службу, то ему доверили возглавить солдатскую столовую. Служил он с удовольствием, подтверждая своим цветущим видом высокое качество пищи. Но Военная академия РХБЗ вскоре была переведена в Кострому, и встал вопрос: где продолжить службу? Вот тут-то и сработали «дедовы гены». Решили на семейном совете идти служить в правоохранительные органы. Тем более, что супруга Татьяна уже работала в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Нагатинский Затон. Пришлось выбирать: патрульно-постовая служба, участковый уполномоченный, кинолог. Выбор пал на последний вариант. Такой вид деятельности очень подошёл позитивному и энергичному Максиму.

Первый его пёс имел королевское имя — Ричард. К сожалению, ротвейлер скоро заболел. Сменившая его немецкая овчарка, кобель чепрачного цвета, стала Ричардом Вторым. Его хозяева отдали служить в полицию за то, что он якобы покусал ребёнка. Но в руках опытного специалиста проблемы с дисциплиной были успешно решены. Теперь это одна из лучших собак.

Ричард Второй отличился, работая на Универсиаде в Казани и на Олимпиаде в Сочи. Везде его работу, как и работу Максима Ряснова, специалисты признали отличной. Подтверждением тому — благодарственное письмо старшему лейтенанту полиции. Ричард также был поощрён — ему было разрешено без ограничения по времени играть с любимым мячиком.

Сейчас в Центре кинологической службы УВД по ЮАО служат 32 собаки.

Свою работу под руководством вожатых они выполняют надёжно и с большой охотой. Скоро в жизни их хозяев и этих умных и добрых животных произойдёт важное событие — новоселье. Кинологи переедут в великолепное здание, оснащённое по самым строгим требованиям.

Конечно, даже в кинологическом центре первым в новое здание впустят кошку. Но проблем не будет — в этом «царстве собак» и кошки спокойно живут.

 

Выбор редактора